切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

驰援武汉疫情防控,车企持续在行动

2020年01月28日 21:20:01
分享到:
来源:车市红点

继我们昨日报道了自武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发,各大车企纷纷以行动支援武汉抗击肺炎疫情。(详情可关注:支援武汉抗击肺炎疫情 车企在行动!)

从昨日下午截止目前,包括吉利控股集团、中国一汽、北汽集团、东风小康、通用汽车中国、捷豹路虎中国、哪吒汽车、华晨雷诺、宁德时代、星星充电、特来电等企业,也纷纷拿出实际行动驰援武汉疫情。

吉利控股集团携手李书福公益基金会

设立2亿元疫情防控专项基金

日前,吉利控股集团携手李书福公益基金会,设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,用于支援湖北、广东、浙江、河南等全国新型肺炎疫情严重地区的疫情防控工作。吉利控股集团同时表示将根据疫情防控需要,适时进一步扩增专项基金的资金规模。

据悉,该专项基金将根据全国疫情严重地区的实际需要,购买急需的口罩、消毒液、护目镜、呼吸机等疫情医疗物资;支持疫情地区临时医院的建设;为奋战在抗击疫情一线的医护人员、军人、建设人员、新闻记者和志愿者提供必要的帮助和支持。同时,支持中国疾病预防控制中心等机构研发新型冠状病毒等新病毒的疫苗和治愈药物,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普工作。

此外,吉利控股集团及旗下吉利领克沃尔沃、极星、几何、路特斯、远程商用车等品牌已经全体行动起来,携手李书福公益基金会为抗击疫情做出了力所能及的努力。

吉利控股集团正积极协同旗下海外子公司,充分利用吉利驻全球各地机构的高效、便利优势,在瑞典等国家和地区筹措购买疫情防控急需的医疗物资,对国内疫情严重地区进行支援。首批25万只医用口罩已经从瑞典先行发往国内。

吉利控股集团旗下吉利汽车品牌还将向武汉市新冠肺炎防控指挥部捐赠50辆MPV车型吉利嘉际,用于当地疫情防控部门统一交通运输调配。

吉利控股集团旗下出行服务平台——曹操出行(武汉)也成立了应急防控保障车队,将在司机保护好自身的前提下,为武汉各社区居民提供免费出行服务。曹操出行运营中心和客服部门专项调度小组,将24小时配合疫情防控用车调度。

同时,吉利控股集团积极部署,周密安排疫情防控时期的工作,下属所有员工灵活调整上班时间,采用在线工作的方法,尽量减少乘用大型公共交通工具,以应对疫情。在艰难时刻我们必须保持冷静并做出正确的选择,履行应该承担的义务和责任。

中国一汽驰援武汉疫情防控

近日,武汉疫情牵动着全国人民的心,疫情防控刻不容缓。中国第一汽车集团有限公司(下文简称:中国一汽)坚决落实党中央、国务院的决策部署,1月27日宣布启动紧急措施,全力支援武汉抗击疫情。

中国一汽携旗下一汽-大众一汽丰田捐赠1700万元现金,用于支持全国特别是武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。其中中国一汽捐赠1000万元,一汽-大众捐赠600万元,一汽丰田捐赠100万元。

捐赠资金主要用于:

第一,用于武汉市及全国其他省市疫情严重地区购置医药、医疗器械、试剂盒、口罩、护目镜、防护服等医用物资;

第二,用于奖励有突出贡献的医护人员及困难家庭“救急难”资助等;

第三,其中500万元用于为武汉市及当前疫情比较严重省市提供疫情防控指挥及防疫应急保障车辆支持。

在资金支持基础上,中国一汽还将发挥企业优势,全力投入疫情防控阻击战。

中国一汽旗下“一汽出行”公司,组织“特别爱心车队”,按照武汉市需求,统一调度为医护人员及市民提供相应出行服务。除此之外,“一汽出行”业务所覆盖城市,因疫情防控采取交通管制措施的,“一汽出行”都将组织“特别爱心车队”,由当地政府统一调度使用。

中国一汽在全国各地的所有分、子公司坚决服从当地政府疫情防控要求和统一调度,积极参与疫情防控工作。同时,中国一汽旗下所有品牌经销商4S店,按照当地政府要求积极参加疫情防治工作,随时听从当地政府的统一调度。

捐赠将通过全国性公益基金会协助执行。

抗击新型肺炎疫情

北汽集团在行动

为贯彻落实党中央、国务院和北京市委、市政府的重要决策部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物质保障工作,北汽集团及旗下成员单位北汽福田北京奔驰已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中。

北汽集团根据抗击疫情的实际需要,全力以赴、科学有效地做好疫情防控服务保障工作;北汽福田争分夺秒支援防疫设备及设施;北京奔驰捐赠防疫爱心资金1000万元……

国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,是安邦兴国的重要支柱和依靠。北汽集团作为中国汽车行业的骨干企业和北京市属最大的国有企业,始终坚守初心、牢记使命,积极履行企业社会责任,与全国人民群众一起共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。全力防控,这只是开始,北汽还将继续行动!

东风小康汽车有限公司

捐赠500万元车辆驰援湖北省

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控正处于关键时期。截至1月26日,为助力早日打赢这场没有硝烟的战争,东风公司已累计向湖北捐赠3600万元。

东风公司的统一部署和号召下,1月27日,东风小康汽车有限公司决定通过重庆市慈善总会,向湖北省慈善总会捐赠东风风光580东风风光ix7等车辆,共计价值约500万元,持续助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

该批车辆就近从速调配,紧急驰援湖北省,由湖北省新型冠状病毒肺炎防控指挥部统一调配使用,主要用于十堰市抗击新型冠状病毒肺炎的物资运输、医护人员接送等。

通用汽车(中国)通过中国红十字基金会

捐款人民币500万元

通用汽车(中国)公司1月28日宣布,将通过中国红十字基金会捐款人民币500万元,驰援抗击新型冠状病毒疫情,并向全体奋战在防控前线的医护人员致以最崇高的敬意!

这笔捐款将用于在疫情严重地区援建医院及提供配套物资支持。让我们同舟共济,坚决打赢疫情阻击战!

捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎

将共同捐资800万元

在全国上下齐心协力防控新型冠状病毒肺炎疫情之际,捷豹路虎(中国)投资有限公司联合奇瑞捷豹路虎汽车有限公司决定紧急捐资人民币800万元,用于当前疫情防控支援及重大流行疾病中小学校园预防。

此次捐资将向湖北省慈善总会捐款500万元,将主要用于武汉市及湖北省其他疫情严重地区,采购疫情防控急需的医疗、医用、生活等物资,以及为一线医护人员和参与救援的医护志愿者提供身心健康保障及子女关怀等服务。

同时,这笔捐款中的另外300万元将用于与中国宋庆龄基金会携手成立“青少年重大流行病校园防控”专项公益基金,专注中小学校园防疫设施建设、青少年防疫教育、青少年疫情心理辅导三大领域,进一步提高广大中小学流行性疾病防范意识和防控能力。

哪吒汽车

捐款人民币100万元

1月28日,在全国上下齐心协力防控新型冠状病毒肺炎疫情之际,哪吒汽车决定紧急向湖北省慈善总会捐款人民币100万元,用于当前疫情防控支援。

此次捐赠资金将主要用于武汉市及湖北省其他疫情严重地区,采购疫情防控急需的医疗、医用、生活等物资;支持疫情地区临时医院的建设;以及为一线医护人员和参与救援的医护志愿者提供身心健康保障及子女关怀等服务。

华晨雷诺金杯

助力打赢抗击疫情攻坚战

1月24日,华晨雷诺金杯全力响应政府号召,积极组织筹备生产负压救护车,践行社会责任,支持各地疫情防控工作。

为出色完成疫情防控物质保障任务,华晨雷诺金杯第一时间成立疫情防控工作小组,迅速下达30台负压式救护车的生产目标,科学部署生产计划,确保按时交付合格产品。

此次华晨雷诺金杯应急生产的救护车,全部采用欧洲先进工艺流程,配有动力强劲的2.0L发动机,最高车速可达150km/h,助力及时送医;高强度车身板材,可有效吸收碰撞产生的能量,外加博世先进的ABS+EBD系统,使整车在快速行驶过程中得到可靠的安全保障。整车长5.23米,为紧急救治提供了最大程度的空间便利性。医疗舱内饰采用自灭菌复合材料,具有高强度、高韧性、无挥发等特点;软包材料采用抗菌PU,具有易清洗、可消毒特点。

宁德时代

向湖北省红十字会捐款1000万元

在这个特殊的春节里,武汉地区的疫情时刻牵动着全国人民的心,1月27日,宁德时代决定向湖北省红十字会捐款1000万元,用于疫情地区的前线抗击及防治工作。

星星充电、特来电免服务费

1月25日,国内主流电动汽车充电桩运营商星星充电表示,公司将全面保障武汉各大场站的电量供给,尽全力保证武汉全市充电车辆需求。

无论是支援配送、医疗救助还是义务服务的志愿车辆组织和个人,无论是出租车、厢式物流车还是大巴车,只要是志愿司机团队,春节期间(1月26日-2月8日)在全市7处重点医疗、物流基地附近的充电站都可以享受服务费全免。星星充电客服及运维团队春节期间也将24小时值班在岗。

此前,特来电响应政府的号召和安排,为310辆电动公交和1000辆电动网约车、出租车以及物流车提供充电保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐