切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

别老盯着汉兰达!30万预算,这3款大空间SUV是居家首选

2020年01月31日 18:51:01
分享到:
来源:爱车兵团

丰田汉兰达凭借高质量高稳定性、高保值度、低故障率、实用空间成为中型SUV的标杆车型,在30万左右的价格区间,汉兰达有着“高质比”优势,因此获得众人追捧无可厚非。然而,汉兰达优惠幅度低,车供不应求遭到部分消费者诟病。其实,坦白说,汉兰达是一款综合性表现非常出色的SUV,然而,30万元左右的预算,汉兰达并非唯一性,作为一款居家型SUV,下面3款实用型大空间SUV同样值得推荐,而且部分车型优惠幅度并不低,不考虑汉兰达,下面几款值得参考。

本田 - 冠道

厂商指导价:22 - 32.98万

30万预算,7座非刚需,考虑大空间5座实用型SUV,那么冠道是非常值得推荐的车型。价格方面分析,30万入购BBA豪华品牌,只能选择入门级低端车型,品质与驾乘体验差,而合资车本田冠道则能兼顾豪华体验与品质。2820mm轴距优势建立在5座车型基础下,后排宽敞空间完成能够让你享受到“老板式”乘坐体验。

本田有买发动机送车的说法,其实,对于冠道来说,这句调侃话语依然有关联性,毕竟冠道搭载的1.5T或2.0T发动机,功率调教极为出色,兼顾高功率大扭矩输出时,还能保证发动机的燃油经济性,在矛与盾不可调和的问题上,居然能够打破常规,冠道是非常值得推荐的车型。动力与油耗方面,193匹马力——7.3L(工信部油耗);272匹马力——8.7L足以证明本田发动机的先进性。

Jeep - 大指挥官

厂商指导价:27.98 - 40.98万

大指挥官是一款魅力型SUV,整体外观倾向于越野性,端正有型,时尚大气,立体感十足。“硬汉”造型其实更容易获得男性消费者认可,在当下中国国情,这种设计风格更符合市场消费追求及认可。毕竟像MINI或思域等汽车,获得女生喜欢或者同时获得男女性消费者认可的车型非常少,且非常难兼顾两者。而大指挥官偏向于男性消费者审美设计,是一种非常不错的做法。

既然推荐大空间实用SUV,那么大指挥官必然符合这个设定条件,即使只有7座车型,但是2800mm轴距优势足以获得非常出色的二排、三排乘坐体验。对比标杆汉兰达2790mm,大指挥官账面数据依然是非常有优势的。动力方面,配备的动力总成同样满足并超出同级水准,如2.0T+9AT组合,最大输出234、265匹马力。对于这样一款车,你认为如何?

别克 - 昂科旗

厂商指导价:29.99 - 37.99万

昂科旗作为一款美系中大型SUV,空间宽敞、配置高端,驾驶乐趣多样,是一款非常实用的大空间SUV,对比汉兰达提供5或7座,昂科旗提供6座和7座车型选择,在座位设计方面,后者其实更倾向于居家型用车,并更好地照顾到热爱6座车,又顾虑频繁年检的消费者需求,而昂科旗正是为此而来。轴距长达2863mm,第二排和第三排腿部空间更实用。

昂科旗搭载了一套2.0T+9挡自动变速箱动力总成,最大输出237匹马力,最大峰值扭矩为350牛米。即使最大车重达1.8-2吨重,然而动力还是满足日常使用。特别是发动机黑科技方面,其搭载了一个Tripower的可变气门管理技术,能做到非常出色的动力输出,还能达到一定的燃油经济性。配置方面,胎压显示、陡坡缓降、语音识别控制系统等非常实用的功能同样具备。

总结

写到最后,30万级预算,上面3款SUV各有优势,且每一款车都有自己的产品竞争力,大空间5座冠道,硬汉型大指挥官,还有大空间长轴距昂科旗。关于上面3款车,你会怎么选?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐