切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马自达六缸发动机+8速变速箱专利曝光 2025年量产/用于全新后驱马6

2020年02月05日 16:51:01
分享到:
来源:行车视线

马自达的偏执一直是其最大的特点,不过其在发动机、变速箱方面的研究造诣令人刮目相看。日前,行车视线从海外媒体获悉,马自达为自己研发的直列6缸发动机和8速自动变速器申请了专利,用于下一代全新Skyactiv-X直列六缸汽油机和Skyactiv-D柴油发动机的研发,这项技术最快将在2025年量产使用,先期搭载的车型将是全新的后驱马自达6。

与此同时,马自达还有全新8速自动变速箱的专利申请,这台变速箱未来将和直列六缸发动机成为马自达下一阶段的动力组合,该产品将会在2020-2025年之间推出。

而根据此前消息,下一代马自达6将采用前置后驱的驱动方式,并还会推出i-Active四驱系统,以及48V轻混系统和PHEV插电式混合动力。外观设计也将进一步进化,这意味着下一代马自达6产品定位势必将会更高,向豪华品牌发起挑战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐