切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年买什么车最安全?美国IIHS碰撞测试成绩给你答案

2020年02月21日 10:32:01
分享到:
来源:车市红点

近日,美国高速公路安全协会(简称IIHS)发布了2020年第一批“最高安全奖Top Safety Pick”和“顶级安全奖Top Safety Pick +”获奖者,涉及紧凑级轿车到豪华大型SUV等各级别车型,共获奖车辆达64个,其中有23辆符合“ 顶级安全奖Top Safety Pick +”的资格。

IIHS作为世界安全标准的重要组成部分,在全球具有绝对权威的地位,通常在欧洲和美洲进行系统专业的碰撞测试,每次公布的碰撞成绩真实可信,对消费者的择车安全具有重要的参考意义。

和往年相比,今年的评定更具有含金量。能获得“最高安全奖Top Safety Pick”和“顶级安全奖Top Safety Pick +”评级的车辆,必须在测试的所有六项碰撞评估中均获得良好及以上的表现,同时还必须满足良好或可接受(good or acceptable )的大灯照明测试,并且在前碰撞预防系统的测试中取得高级或更高级( advanced or superior)的评价。

可以看到,在“最高安全奖Top Safety Pick”和“顶级安全奖Top Safety Pick +”描述中,仅有一个单词不同。而要获得“+”级别的专属奖励,必须提供标配的良好大灯照明系统,而非需要自己选装,简单来说就是“顶级安全奖Top Safety Pick +”的要求会更高一些。

23款车型入选TSP+,马自达成最大赢家

具体到车型来看,首先我们先来看看获得“顶级安全奖Top Safety Pick +”的23款车型,其中日系品牌就占据了半壁江山。

无疑马自达是上榜最多的品牌,旗下马自达3两厢版、马下达3三厢版、马自达CX-3、马自达CX-5以及马自达6均被选中。除了中型SUV之外(马自达CX-9入选TSP),其在北美涉猎的所有车型,在安全性方面都取得了优异的成绩。结合中保研公布的长安马自达3昂克赛拉碰撞测试照片来看,国内版本的安全性也是可圈可点。

斯巴鲁去年共有7款入榜,但今年因车灯未达评级标准仅入选了4款车型。现代集团(捷尼塞斯、现代起亚)此次有3款车型入选。中国内市场较为熟悉的丰田凯美瑞雷克萨斯ES雷克萨斯NX奔驰C级奔驰GLE、奥迪A6(海外短轴版)以及斯巴鲁森林人等车型也纷纷上榜。

纯电动车型特斯拉Model 3首次入榜,充分证明新能源车型在安全性上并不逊色于同级的燃油车。

但让人惊讶的是,此次公布的“顶级安全奖Top Safety Pick +”车型中,一直标榜安全性的沃尔沃品牌,旗下车型未能入围。而豪华品牌中,宝马林肯旗下车型也均未能入选;奔驰奥迪仅3款车型上榜。美版尚且如此,国产版本的实力就更加让人担忧了。

41款车型入选TSP,现代共13款入围

而在获得“最高安全奖Top Safety Pick”的41款车型中,本田有5款车型入榜,思域的Coupe、思域两厢版以及思域三厢版赫然在列,安全性比被撞断B柱的国产三厢版要高出一个等级。此外,国内市场热销的雅阁、CR-V也成功入选。

丰田旗下入选的车型有卡罗拉、荣放RAV4、雷克萨斯UX、雷卡萨斯RX等车型。换装了TNGA架构后,丰田车型在安全性上的表现有目共睹,其在各大安全碰撞测试中的表现也令人满意。

而德系品牌在轿车领域几乎已经全军覆没,仅宝马3系奥迪A7在豪华轿车的细分市场刷了一次存在感。SUV市场中也仅有大众途观奥迪Q8打榜。

现代品牌此次共有13款车型入围,其中小型轿车起亚K3、中型轿车现代索纳塔、小型SUV现代昂希诺等车型均有不错的表现。

红点点评:

虽然以上测试车型均为美版车型,但其中一些车型也在国内同步销售。在当前消费者越来越重视车辆安全性能的今天,以上入围美国IIHS碰撞测试的车型,无疑能在出行时给到消费者们更多安全感。如果有想在2020年购车的小伙伴,不如将它们纳入考虑的范围。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐