切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

驭胜S330为何要停产?难道是因车标凶多吉少?

2020年02月21日 11:24:01
分享到:
来源:汽车森林

早在2016年9月上市的驭胜S330,还没来得及换代,就停产了。其实,驭胜S330是一款看着还很有质感的车,定价8.80-13.96万元就能买到一辆全系搭载1.5T的紧凑型SUV,匹配6MT和6AT变速器,最终因为低迷的销量而不得不停产。探究驭胜S330停产的原因,难道是有网友开玩笑说的车标凶多吉少吗?

车标像个凶字就凶多吉少?无价格竞争力!

当然,玩笑归玩笑,驭胜的LOGO很想凶字上面多了一横,于是才有网友开玩笑说如此车标凶多吉少。似乎销量也验证了网友的说法,不仅驭胜S330早已停产,而驭胜S350的销量也很低迷。据搜狐汽车数据统计,2018年驭胜还卖了6892辆,而2019年全年销量大幅下滑16.21%至5775辆。

其中,车主之家统计的驭胜S350在2019年1-11月的销量分布中,1694辆、2831辆、158辆、75辆、89辆、166辆、71辆、69辆、144辆、74辆和139辆。如此低迷的销量,是否意味着驭胜S350也接近停产的边沿了?

全系搭载1.5T定位紧凑型SUV的驭胜S330,其价格有优势吗?从中国品牌热销的前五名紧凑型SUV来看,哈弗H6 Coupe长安CS75、博越和荣威RX5都是定位紧凑型SUV的起价分别为7.99万元、9.68万元、9.88万元和9.88万元,特别是神车哈弗H6的永远保持中国SUV销量第一名,其起价比驭胜S330都还低。

保有量低的驭胜S330投诉量占比并不低

驭胜S330不仅价格不算便宜,保有量不高,但质量问题却很多。根据车质网上驭胜S330输入行驶证号、车架号和发动机编号的投诉来看,多达151条投诉,虽然相对量并不多,但毕竟驭胜S330的保有量很低,投诉量占比保有量的比例还是比较高。

在发动机方面,投诉就有60条,真不算多,涉及的问题主要有漏油、熄火、故障灯亮、无法启动、异响、抖动等问题。除漏油之外,其实也没什么大问题,只要发动机能运转可行驶即可,但无法启动就没法用车。

有2016款 1.5L GTDi 自动 两驱 时尚版车主在2020年年初在网上投诉反馈,自己的爱车从2019年下半年车子就出现毛发动机难启动、顿挫严重和发动机漏油等毛病,而这些毛病4S店至今依然没法解决。

除发动机核心部件外,变速器投诉有35条,如此投诉也不算多,涉及的问题都是顿挫,反映该问题主要还是6AT的车型,从车主反馈的顿挫来看都是低速行驶时出现。有车主反馈起步、红绿灯起步及下坡点刹车转平路起步,变速箱顿挫严重,甚至能听到变速箱咚咚响。由此看来,江铃驭胜的发动机和变速器匹配能力还是不行,否则不会出现那么多的清一色顿挫问题。

从绝对量来看,驭胜S330的发动机和变速器投诉真不多,但对比保有量来看,出现质量问题的概率还是相对较高,而更多的问题还是小毛病多,涉及车身附件及电器的投诉就有接近90条,主要有点评故障、仪表故障、车身生锈、行车电脑故障灯、车窗升降器故障灯,各种小毛病都有。

写在最后

在渠道方面,驭胜的渠道也相对较少,加之小毛病多,导致销量低迷而最终不得不停产。虽然从驭胜S330的投诉量来看,绝对量不大,但保有量低迷的驭胜S330,投诉量占比保有量还是比较高,发生故障的概率相对较高,特别是小毛病多,而发动机漏油和变速器顿挫,车辆还能行驶,却为何没人购买而停产,值得深思。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐