切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

26万入手亚洲龙混动,再看新上市的迈腾GTE,车主:幸好没选错

2020年02月23日 14:10:01
分享到:
来源:汽车情报

如今,伴随着油价的不断上涨和部分地区的限行、限牌措施,很多人在购车时都会瞄准更省油的新能源车型。但是,在选车时很多人都会犯难。

比如,同样是混动,到底是选油电混动还是插电混动?再比如说,20-30万这个级别,轿车到底选迈腾还是选亚洲龙?今天,我们就把这两个问题放在一起来说,本次,我们就用刚刚上市的迈腾GTE来对比亚洲龙的双擎版本,看看这两款中高级轿车的混动版谁更值得选。

首先,我们还是要说明具体的车型信息。本次对比,我们用亚洲龙的双擎2.5L XLE尊贵版(25.78万元)来对比迈腾GTE豪华型(25.39万),可以看出,在官方指导价上二者相差不大,绝对算是名正言顺的竞争对手。

造型:亚洲龙更犀利,迈腾GTE略保守

虽然造型并非今天的重点,但也依然是不少人关注的地方。亚洲龙,大家应该都比较熟悉了,目前丰田在中国市场上使用TNGA架构的旗舰级轿车,地位和血统都毋庸置疑。

而让人欣慰的是,由一汽丰田国产后的亚洲龙,也没有进行过多的外观调整,依然保持了美版车型的整体设计。尤其是这张“大嘴”,绝对能让很多人一眼就记住它,同时,这个大尺寸的进气格栅再配合上发动机盖上隆起的“肌肉线条”以及流畅的腰线,整车看起来既大气又时尚,至少在我个人来看,亚洲龙的设计是符合当下审美潮流的。

再来看迈腾GTE,众所周知,第八代迈腾B8上市已经是三年多以前的事情了,至今仍未换代。所以,即使是在设计上有所区别的迈腾GTE,看起来仍旧会有些审美疲劳。不过,如果仅仅拿它和普通迈腾来对比,还是很好看出差别的。比如全新的轮圈造型、车身细节处的“GTE”标识、代替雾灯的“C”字形日间行车灯,这些都在告诉你,这不是普通的迈腾。

至于谁更好看,我认为并不重要。但是,这个级别的车型,尺寸还是不得不关注的。但在这方面,二者却有明显差异。亚洲龙双擎的长宽高分别为4975/1850/1450mm,轴距为2870mm。而迈腾GTE长宽高则为4865/1832/1469mm,轴距为2871mm。很明显,在长度和宽度上,亚洲龙有着明显优势,这也让它从视觉上看起来更大气。

车内:迈腾GTE更精细,亚洲龙配置足

来到车内,内饰方面其实可聊的不多,毕竟这两款车大家都很熟悉了。但是,值得一提的是,在改款后的迈腾GTE,虽然内饰设计改动并不大,但整体的做工依旧非常扎实出色,整体内饰的品质感和精致感营造的很好。

在这方面,亚洲龙则要略逊一筹了。虽然打开车门乍一看,亚洲龙的设计同样也很出彩,菱形格的运用搭配复杂的线条,整体层次感很强。但如果你坐进车内后你会发现,内饰做工的细致程度仍是它最大的短板。极强的塑料感和部分细节处的做工瑕疵让不少人诟病,如果你是个精致主义者,也许大众会让你更满意。

聊到配置,两款车价格相差不多,在配置上也算是相差不多,亚洲龙的安全性配置更足一些。比如并线辅助、车道偏离辅助系统、车道保持辅助系统、主动刹车系统、倒车车侧预警、亚洲龙全部配备,而这些是迈腾GTE全都没有的。

此外,像自适应巡航、360°全景影像、7英寸液晶仪表、HUD抬头显示、自适应远近光等配置,都是迈腾GTE缺失的。不过,像前排手机无线充电、电动尾门、感应尾门、发动机启停等配置,也是亚洲龙所没有的。整体来看,迈腾GTE在配置上略输给亚洲龙。

动力:丰田诚意足,大众动力强

在动力方面,其实二者如果直接对比没有意义。毕竟一个是插电混动一个是油电混动。但是,参数该说还是要说的。首先说迈腾GTE,它搭载的是1.4TSI发动机+电动机的组合,电池组采用的是宁德时代。发动机最大功率150马力,电动机最大功率116马力,综合最大功率211马力,综合最大扭矩400牛·米。匹配6速双离合变速箱。0-100km/h加速为7.7秒。

再看亚洲龙,双擎版本使用的是2.5L发动机,最大功率178马力,电动机最大功率120马力,综合最大功率为218马力。在变速箱方面,双擎版亚洲龙匹配的是E-CVT电子无级变速箱。

另外需要告诉大家的是,由于混动形式的不同,在使用便利性上也有区别。迈腾GTE采用插电混动,平时需要外部充电才可实现混动。而亚洲龙双擎则不需要充电,仅靠燃油机即可实现油电混动效果。

虽然混动形式不同,但是电池都值得关心。在整车质保方面,亚洲龙为4年10万公里,而迈腾GTE为3年10万公里。在对电池的质保方面,丰田为8年或20万公里,大众仅为8年或12万公里。哦对了,还有一点,既然是混动车型,那燃油经济性肯定是考虑在内的吧。亚洲龙可以加92号汽油,但迈腾GTE只能加95号汽油哦。如此差距,你品,你细品。

结语:同样落地30万元,如果你买迈腾GTE,你能得到那种你想要的精致、高级。但如果你选择亚洲龙双擎,皮实耐用会是它的最大特点,与此同时你还能享受到超长期的质保。看到这,你会选了吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐