切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都是月销量上两万的高手,它们到底高在哪?

2020年02月27日 11:35:01
分享到:
来源:车市红点

如果说SUV热潮的掀起,是消费者对于家庭用车需求的市场反映,那么,随着消费升级和人均汽车保有量的提高,全民 SUV 的热潮终有退去的一刻。其实细心观察不难发现,无论汽车市场的风向标在哪,紧凑型中级家用轿车始终有着举足轻重的地位,依旧是很多消费者的最终选择。

因此,无论各大厂商如何在 SUV 市场角力,对于紧凑型轿车这一大块市场都不敢有丝毫松懈。有了这样的背景,优秀的产品自然层出不穷。那么,今天我们就为大家带来三款月均销量过万的中级家轿车型。相信它们的大名,消费者已经是耳熟能详。

第十四代轩逸

售价:10.90-14.30万

2019年东风日产以全年1170278辆的成绩实现了逐年的突破与超越,其中第十四代轩逸,全年终端销售达到465715辆。可以说东风日产能够在销量上逆市增长,轩逸功不可没。

第14代轩逸最惊艳的变化,莫过于年轻动感的外观造型。第14代轩逸的视觉感受,给予我们脱胎换骨的惊艳印象。新车采用了日产新一代的V-motion 2.0设计语言,搭配黑色进气格栅,极具视觉冲击力,看起来很像是是小了一圈的天籁,凭借低俯的车身和流线型外观,整车风阻系数仅为0.26Cd。

内饰上,第十四代轩逸同样让人眼前一亮,双色的颜色搭配非常温馨,大面积的皮质包裹也很显档次。三幅式平底方向盘、全液晶仪表、悬浮式中控屏这三大元素已是时下的主流,也帮助内饰营造出了更加年轻更具科技感的氛围。

面对智能化的趋势,第14代轩逸搭载最新版本“日产智行(Nissan Intelligent Mobility)”科技,为驾乘者带来更加智能、网联、舒适与自信的驾乘体验。无缝智能手机互联和智能语音操控功能,进一步凸显“日产智行”的人性化科技;IFCW超视距碰撞预警,变道盲区预警(BSW)、车道偏离预警(LDW)、倒车车侧预警(CTA)和智能疲劳驾驶预警(IDA)等主动安全配置均有搭载。

动力方面,第14代轩逸搭载日产1.6L HR16 DEGen3智驱发动机,和XTRONIC CVT智能无级变速器,最大功率 126 马力,保证车辆的燃油经济性与驾驶平顺性。

全新卡罗拉

售价:11.98-15.98万

从1966年至今,丰田卡罗拉这一明星车型在全球的累计销量已经超过4700万辆。去年8月,全新卡罗拉上市。作为家族中的第12代车型,全新卡罗拉基于丰田TNGA架构打造,后悬架首次采用双叉臂式独立悬架,并搭载ACA弯道转向辅助系统,全系标配8安全气囊,搭载1.2T及1.8L THS II混合动力。

造型方面,全新卡罗拉采用了新家族式造型设计。下格栅采用了大嘴式设计风格,造型看上去更为犀利,也更符合当下年轻消费群体的审美观。全新卡罗拉还首次增加了运动版车型。该版本车型的整体造型及外观会与普通版有所区别,同时弹簧、避震及悬架调校也会有所改变,并提供17英寸铝合金轮毂、225宽胎、独有套件(如尾翼)及特殊运动版座椅等配置。

内饰上,全新卡罗拉的内饰设计更加年轻化,中控布局变为对称式设计,大面积皮质包裹使得内饰更具档次感。大量的切面设计和较为平直的线条,塑造出了丰富的层次感。整个内饰的用料和做工都保持了不错的水准,钢琴烤漆和镀铬装饰的点缀也恰到好处。

安全配置方面,全新卡罗拉全系标配8安全气囊及丰田最新的智行安全系统。该系统包含:PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统 、LDA车道偏离警示系统、LTA车道追踪辅助系统及AHB自动调节远光灯系统等10项主动安全功能,整套系统可以实现L2级别的自动驾驶。全系标配车联网,新车搭载的“智行互联”系统,升级非常明显。

现代领动

售价:10.98-14.68万

作为韩系家轿的担当,北京现代领动在去年7月份迎来了改款。新车在外观细节处进行微调,现代领动延续了家族流体雕塑设计语言,六边形镀铬进气格栅具有非常高的辨识度。大灯组与雾灯区域造型,使整个车头看上去十分饱满。车身尺寸没有变化,长宽高为4610/1800/1450mm,轴距依旧是2700mm。

从内饰来看,领动采用的环抱式座舱与向驾驶员一侧倾斜的中控台,除了便于驾驶员操作,在视觉上也拥有不错的效果。搭载的8英寸中控显示屏,支持CarLife和CarPlay手机互联,支持蓝牙电话和车载多媒体等功能。在配置上,领动除入门车型外,均配备了倒车影像、运动/经济两种驾驶模式、后排杯架和自动头灯;顶配车型在此基础上独享了自动空调、温度分区、空气净化以及PM2.5过滤装置。

新车标配后驻车雷达、胎压监测、投射式前大灯、LED日间行车灯、无骨雨刷、四门电动车窗、电动调节外后视镜等。此外ESC车身电子稳定系统、上坡辅助、紧急制动提醒、前排侧气囊等安全配置也为全系标配。

动力上,新车将使用1.5L和1.4T两款发动机,最大功率分别为84.5kW(115马力)和95.6kW(130马力),峰值扭矩分别为143.9牛·米和211牛·米;传动系统方面,1.5L发动机匹配的是6速手动和CVT变速箱,1.4T发动机匹配的是7速双离合变速箱。

以上三款车在市场的表现都可以用出色来形容,保有量也非常高,对于购买人生或家庭第一台车的消费者来说,它们无疑是非常好的选择。至于到底倾心哪一款,赶紧去4S店试乘试驾吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐