切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从明天开始,天津实行车检新政

2020年03月01日 10:32:01
分享到:

疫情在家

也要跟上新闻步伐

从明天开始

天津机动车检验实行新规

公安交管部门推出的6项便民利企新措施,包括试点机动车检验标志电子化、小客车转籍信息网上转递、交通安全导航提示服务等,天津与其他16个城市先行试点。

疫情期间,年检统一延期

2月1日,针对“疫情防控期间,机动车逾期未检验怎么办?”,公安部表示,疫情防控期间,机动车按规定应当接受安全技术检验的,将根据疫情防控情况统一延期。

在此期间,群众确有驾车出行等生产生活需要,或者有疫情防控人员、物资运输等生产生活需求,对于机动车未能按照规定时间进行安全技术检验上道路行驶的违法行为,各地公安机关交通管理部门将不予处罚。对因逾期未检验可能导致机动车达到报废标准的,公安交管部门将统一延长期限,保障群众合法权益。疫情防控结束后,车主尽快办理。

此外,针对当前疫情特殊时期,交通运输部提出临时政策措施:道路运输车辆年审可临时延期45天。

2月12日,交通运输部印发《关于做好疫情期间道路运输车辆技术保障工作的通知》,《通知》指出:

疫情期间,各地交通运输部门可结合当地疫情防控工作和道路运输保障需要,对道路运输车辆年审时间到期,但因疫情原因暂时无法进行车辆审验或不具备相关审验条件的,允许其年审周期自动向后延续至疫情结束之后45天;各地交通运输部门不对未开展技术等级评定、车辆年审逾期或到期未审验的道路运输车辆进行处罚。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐