切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

外观/配置提升明显 驭胜S350新老款车型对比

2020年03月02日 08:31:01
分享到:
来源:车质网

提及硬派越野,很多人都会联想到Jeep牧马人三菱帕杰罗、普拉多等车型,但它们的售价都较为昂贵,只能成为少数人的选择。其实,在国产阵营中同样有一款硬派SUV,它就是被大家忽略的驭胜S350。近期,新款驭胜S350正式上市,较老款车型有着全方位的提升,产品力进一步得到增强。至于具体有哪些变化,下文将为您详解。

售价:全系有所上调

2020款江铃驭胜S350于2020年1月正式上市,共推出8款车型,售价区间为16.78-20.18万元,同时新车还提供了燃油/柴油两种选择。参考老款车型来看,新车全系价格虽然有所上调,但配置提升明显,款型也更加丰富。

外观:采用最新家族设计语言

2020款驭胜S350最大变化在于外观方面,新车采用了最新家族设计语言,前脸造型与域虎9非常相似,甚至可以用“找不同”来形容。不得不说,2020款驭胜S350较老款整体看上去要更加霸气、时尚许多。

细节方面来看,新车两侧车头造型发生些许变化,较老款而言,新车更加细长,灯腔内部也更加规矩,看上去很有神。前格栅改动同样较大,2020款驭胜S350前格栅面积进一步扩大,这使得纵向更宽,有助于提高车头视觉重心,同时内部采用多条横向条纹装饰件。反观老款车型,车头看上去比较老气,下包围也显得过大,犹如厚重的嘴唇,不太美观。

新车外观配置虽然改动较少,但却很厚道。2020款驭胜S350远/近光灯均采用LED光源,而老款均为卤素,同时还配备了转向辅助灯,增加了日常便利性。另外,外后视镜功能也变得丰富许多,增加了电动折叠以及加热配置。

车身侧面整体造型与老款保持一致,较高的腰线有助于提高视觉重心。车身尺寸方面,新车长度和高度较老款车型均有所缩减,分别为4710mm和4798mm,其余与老款车型保持一致。

轮胎方面,2020款驭胜S350轮辋采用花瓣式设计,较老款要更加时尚,同时,轮胎尺寸也升级为265/60R18,与车身比例更加协调。

新车车尾整体与老款车型保持一致,依旧圆润饱满,不过细节上还是有所区分的。新老款车型两侧尾灯造型相同,但灯腔内部结构却不同,同时,新车尾灯中间的镀铬装饰条嵌入进尾灯当中,这使得视觉效果更加宽阔,此外,下方的银色护板非常硕大。

内饰:中控部分向域虎9看齐

内饰方面,新车虽然仍采用“T”字型布局,但中控台上方更加平直,且木纹饰板的加入,使得看上去更具有档次感。老款的样式虽然谈不上老套,但缺乏时尚感。另外,新车中控屏下方的物理按键进行优化,实用性有所提升。

老款驭胜S350方向盘采用三辐式设计,整体造型中规中矩,下方及多功能按键周边运用镀铬饰条进行装饰。2020款驭胜S350则采用了双辐式平底设计,视觉上更加运动,且两侧功能按键进行重新布局,操作更便捷。另外,中间标识更改为“GMC”英文字母,而不是图标。

新老款车型仪表盘差别较大,老款采用类似双炮筒造型,左右两侧为转速表和时速表,中间一小块为显示屏。新车则采用全液晶仪表盘,较老款更具科技感,且内部色彩非常丰富,老款则非常单一。

新车中控屏由老款8英寸升级至10英寸,视觉效果更好。功能方面,新老款车型均支持GPS导航系统和车载/蓝牙电话,不过,新车还支持语音控制以及车联网,让日常更加便利。

新老款车型挡把区域变化巨大,新款采用了游艇式挡把,而老款造型中规中矩,没有任何新意,同时,新车将诸多功能设置成单独的物理按键,老款车型则都设置在了中控屏当中,操作比较繁琐。

内饰配置方面,新车较老款车型有着质的飞跃。皮质座椅升级为真皮座椅,且方向盘增加前后调节,能够满足不同身材的消费者,方向盘的后方则配备了换挡拨片,增加了驾驶乐趣。此外,主/副驾驶座椅调节更加丰富,并配备加热/通风功能。另外,车窗升降也由老款的驾驶位升级为全车支持,内后视镜也改为自动防眩目。

动力方面,2020款驭胜依旧全系采用2.0T发动机,不过车型上额外提供了燃油版。此次对比的车型均为柴油版,其中最大功率与老款保持一致,最大扭矩减少10牛米。变速箱方面,新车由6挡手自一体升级为8挡手自一体,燃油经济性更优。此外,作为一款硬派越野,新老款车型均配备了适时四驱、后桥差速锁以及多片离合器。

乘坐空间方面,虽然新车长度略有减少,但轴距并未发生改变,所以前/后排乘坐空间仍与老款车型保持一致。值得注意的是,老款车型后排中间并未配备头枕,而新车则增加可上下移动头枕,细节上更加到位。

两款车型不仅在外观、内饰上有所改变,就连储物空间也进行了重塑。老款车型中央扶手箱前端设有两个水杯架,而新款仅设有一个,但在左侧设有一个不规则储物格。此外,老款挡把正前方设有一个储物格,对应新车前排储物格应为中控区域下方,对比后可发现,新车前排储物格容积非常可观,且前端设有USB接口,老款车型容积非常小。中央扶手箱的变化也是非常明显,得益于工程师合理运用空间后,新车中央扶手箱的容积较老款提升了足足一倍之多,表现不错。

后备箱方面,新老款车型整体表现一致,地台十分平整,两侧后轮拱侵占些许容积,且均支持后排座椅比例放倒。略有遗憾的是,老款车型后排座椅支持靠背调节,而新车为固定角度。

安全:全面升级

安全配置方面,通过配置表可以看出,新车较老款车型有着质的飞跃,除多出多个安全气囊外,还增加了并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动安全以及自动泊车入位,让行车更加安全。另外,新车由老款的定速巡航升级为自适应巡航,大幅度减少驾驶员疲劳感。

总结:

2020款驭胜S350整体表现较老款有着质的飞跃,外观与内饰的整体设计更加贴近域虎9,视觉效果绝对时尚百倍。同时,储物空间的位置、容积都发生了改变,变得更加实用。配置则全方面提升,无论是舒适型配置还是安全配置都一应俱全。反过来再看售价,虽然全系有所上调,但换来的却是物超所值。这样满满诚意的驭胜S350相信会吸引一大批蠢蠢欲动的消费者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐