切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法拉第未来与一美国公司达成战略协议,提供电力总成系统

2020年03月06日 18:32:01
分享到:
来源:12缸汽车网

从贾跃亭宣布辞去FF全球总裁并进入破产清算开始,关于他以及法拉第未来的各种传闻就没有断过。在此前大家一直围绕在贾跃亭的债务危机上,新任CEO毕福康更是坦言,法拉第未来想要进一步发展下去的关键也是在于贾跃亭的破产清算能否得到善终,这关系到法拉第未来的融资成功与否。

当时大多数人都不看好法拉第未来的未来,因为贾跃亭的信誉以及资金链断裂问题,FF91何时才能量产一直都看不到希望。但当时我们曾在文章中提过,法拉第未来现在是一文不值吗?当然不是,这家公司以往烧钱研发出来的电动车技术以及现有的人才储备还是使其有一定融资的筹码,而当时也有传闻说法拉第未来将和其它传统汽车制造商合作,为他们提供电动车技术。

事实证明这件事情确有进展,在3月4日上午,法拉第未来宣布与一家名为US Hybrid Corporation的美国公司达成战略协议:FF将为US Hybrid Corporation正在开发的新能源产品提供电力总成系统。其中US Hybrid Corporation公司成立于1999年,主要为中型/重型市政用车、商用卡车或特种车辆(也就是非乘用车)提供零排放动力总成解决方案。根据上述协议,FF或将成为US Hybrid Corporation的一家“零部件供应商”。

对此,FF全球CEO毕福康表示:“双方的合作将是FF技术与产品拥抱市场的第一步。”其实这也是委婉的表示法拉第未来现在已经有了一定的盈利方式,起码其自己研发的动力解决方案已经获得了认可,这也是向投资人证明了存在价值以及未来的发展潜力。

根据毕福康的规划,目前FF起码还需要融资8.5亿美金,在融资到位后的9个月内,FF 91便能够实现量产交付,第二款产品FF 81以及未来车型及下一代核心技术开发也能够做好相应准备,而在融资完成后12-15个月内,FF就可以实现IPO。

而关于贾跃亭的问题,其债务处理小组发布声明称在与债权人委员会多次协商并达成一致意见之后,FF掌控者贾跃亭已正式向加州中区法院提交了破产重组方案核心条款清单。按照贾跃亭债务处理小组的说法,这样可以解除法拉第未来在中国发展业务和全球股权融资的最大障碍。

如果贾跃亭的债务问题真的能够解决好,那么法拉第未来融资成功的几率确实会有所提高,但至于贾跃亭以及法拉第未来的商业信誉能否完全恢复,这个还待议论。不过值得肯定的是,假如法拉第未来提供的电力总成系统真的如之前贾跃亭所说能够给产品带来较大改善,对于技术的押注可能真的会成功吸引到一批资本投资。

不过话又说回来,虽然目前法拉第未来找到了一次“秀肌肉”的机会,贾跃亭的债务问题看似也在向好的方向发展,但假如真的融资8.5亿美元成功后,FF91能否像毕福康所说的完成上市交付,交付后产品在市场中的表现能达到什么样的效果,这些问题也同样是下一步融资桎梏,法拉第未来想要真正“活”过来,现在下结论还为时尚早。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐