切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自主PK合资,长安逸动PLUS、日产轩逸您会怎么选?

2020年03月08日 17:21:01
分享到:
来源:车市谈

得轿车者得天下,轿车是不能放弃的阵地。

虽然SUV热销榜上不乏自主品牌的身影,但轿车热销榜单中却无一款自主品牌车型,也证实了自主品牌在家轿领域的欠缺。

长安汽车作为国产汽车自主品牌的尖子生,一直坚持精心造车的初心,也深知轿车对于企业的重要性,市场中需要一款自主实力家轿来应对合资品牌的冲击。

2012年上市的逸动,作为一款精心打造的中级家轿,曾多次杀入国产家轿销量排行榜前十,以其超强产品力收获一众铁粉,而它又选择了再次进化。在3月6日,长安汽车官方宣布,逸动PLUS正式开启预售,共计5款车型,预售价区间7.29万-10.39万元。

从曝光的外观、内饰等信息来看,逸动PLUS整体实力直逼合资品牌的轩逸,长安这是要打造属于自己的"轩逸"。

双前脸设计,颜值要比轩逸更讨年轻人喜欢

逸动PLUS采用了两种设计风格的前脸,一种是横向银色镀铬装饰组成的格栅,符合逸动沉稳大气且干练的形象,逸动PLUS则带来了更多的精致感。

而另一种前脸设计是由菱形网格组合而成,贴近CS75 PLUS那种运动且凌厉的风格,虽说新轩逸与逸动PLUS所走的年轻、运动化路线不谋而合,但值得注意的是,逸动PLUS在运动风格方面的刻画,明显要更为强烈一些。

两种截然不同的外观设计对于消费者而言,无疑是多了一份选择,而相较于轩逸等合资品牌来说,逸动PLUS在颜值方面显然也更贴合国人的审美需求,尤其是那些对于颜值有着高要求的年轻人。

虽然是逸动PLUS的尺寸与现款逸动差异不大,长宽高为4730/1820/1505mm,轴距还是2700mm。但和轩逸的4641/1815/1450mm,轴距2712mm比起来,仅仅是在轴距方面略逊色,长宽高全面领先轩逸,在空间方面只会比轩逸更强。

内饰方面,逸动PLUS采用环抱式座舱设计。同时仪表和中控区域组成10.25英寸双联屏造型,整体营造出浓厚的科技与豪华气息。

同时,新车配备了三辐式平底多功能方向盘、游艇式挡杆、星夜钢琴式按键及红色皮质座椅,更加彰显运动感。另外,逸动PLUS还提供了incall智能车联系统等新潮功能。

反观轩逸则是使用传统的机械式仪表盘与小尺寸行车电脑显示屏配合的设计,最低配车型不使用中控屏幕,次低配车型使用8英寸中控屏,内饰科技程度与长安逸动PLUS有不小差距。

动力匹配也要比轩逸更人性化

在动力方面,逸动PLUS搭载了长安蓝鲸1.4T高压直喷发动机和1.6L自然吸气发动机,1.4T发动机最大功率为116kW,最大扭矩260N·m,匹配7速双离合变速箱,强动力输出时间远超同级车。

入门版的1.6L发动机最大功率为94kW,最大扭矩161N·m,匹配5速手动变速箱和6速自动变速箱。

而新轩逸仅搭载了最大功率92kW的1.6L自然吸气发动机,配合CVT无极变速箱,动力表现平平,逸动PLUS整个动力输出能力都强于轩逸车型。

写在最后

相比于同级车市场中日系轩逸而言,逸动PLUS大胆前卫的外观设计似乎符合国人的审美标准,尤其对于年轻消费者而言确实更对胃口。

年轻、动感和科技是产品的主流基调,我们相信长安逸动PLUS上市之后一定会在这个合资品牌盘踞的A级轿车领域引发一场"厮杀",很明显,长安汽车这是在打造属于自己的"轩逸"。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐