切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都是美系商务MPV为何途睿欧和别克GL8命运大不同?

2020年03月15日 17:13:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,国六版的途睿欧正式上市,指导价18.69-23.39万元之间,如此价格比竞争车型别克GL8同样的美系MPV便宜了不少,也比本田双雄奥德赛和艾力绅便宜了不少。国六版途睿欧会不会因为便宜而扭转低迷销量状态呢?面对奥德赛、艾力绅和别克GL8,您还买途睿欧吗?

商务MPV阵营唯途睿欧最低迷

据统计,途睿欧在2019年总批售了1325辆,而别克GL8、奥德赛和艾力绅同期分别批售了148121辆、44481辆和31630辆。途睿欧的销量实在有些惨淡。途睿欧之所以卖不动,主要还是缺乏产品竞争力,毕竟定位商用MPV的消费者,看重的是空间宽敞舒适,而艾力绅和奥德赛还可以宜商宜家两用,别克GL8和途睿欧这种MPV只能商用。

虽然MPV都是方方正正的造型,可途睿欧长宽高4976*2032*1990mm和2933mm的轴距车身,比别克GL8小了不少,只是略长于奥德赛和艾力绅,而奥德赛和艾力绅现在主打混动,兼顾商用和家用,省油是最大优势。加之日系MPV对车内空间的布局更加宽敞,也造就了即使销量不及别克GL8的奥德赛和艾力绅比途睿欧畅销的局面。

途睿欧动力比别克GL8低但油耗却更高

空间不及别克GL8的途睿欧,虽然发动机和别克GL8都是搭载2.0T发动机,输出203马力和300牛.米的途睿欧比别克GL8弱了57马力和50牛.米,即使可以使用92#汽油的途睿欧比燃烧95#汽油的别克GL8油价低,但作为商用来说还是希望驾驶起来更给力才行。

此外,别克GL8和途睿欧都是采用的6AT变速器,6AT的稳定性相对不错。可途睿欧和别克GL8分别为9.5L和8.5L的百公里综合油耗,让途睿欧的使用成本还是更高,虽然买商务MPV的用户对油耗不是那么敏感。

途睿欧价格和后悬架优势明显不能转化为销售力

在底盘方面,途睿欧的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,看似与其余车型没什么区别,但途睿欧的后悬架却加了空气弹簧,在乘坐的舒适性上可能略优于别克GL8、奥德赛和艾力绅,而途睿欧也并没有因为后悬架的优势而畅销!

在价格方面,途睿欧自动挡起价20.69万元,远低于起价23.29万元的别克GL8、24.98万元的艾力绅和22.98万元的奥德赛,有价格优势的途睿欧,却没有空间和动力优势,并且油耗比别克GL8还高,最终导致途睿欧的销量低迷,而别克GL8作为专门为中国特供的非原汁原味美系MPV反而畅销了。

写在最后

来自汽车之家授权经销商数量显示,全国销售途睿欧经销商只有85家,而销售别克GL8的全国经销商数量却高达719家,更多的经销商数量意味着销量也会更高。途睿欧之所以卖不动,除产品力弱之外,渠道甚少也是主要原因之一。由此看来,国六版的途睿欧上市,希望改变目前囧态销售局面也会很难!准备购买商务MPV的网友,您会考虑途睿欧吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐