切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加码新能源汽车 广汽丰田投建新生产线

2020年03月16日 19:49:01
分享到:
来源:E汽车

据悉,近日广汽丰田已斥资9.19亿拍下广州市南沙一处面积超过70万平方米的工业用地,用以投建第五条生产线主要生产新能源汽车产品,计划年产能20万辆,预计2022年建成投产。

事实上,广丰投建新生产线早有端倪。2019年5月,广汽集团发布《关于广汽丰田及广丰发动机项目投资建设的公告》,提到广汽丰田有关新能源车产能扩建项目一期、二期投资已经双方股东批准,项目总投资113.3亿元人民币。其中,广汽丰田新能源车扩建项目合计新增产能40万辆,计划2022年全部建成投产。

除了广汽丰田,1月20日,中新天津生态城管理委员会就曾发布《设计招标公告》,公告显示丰田一汽计划投资约85亿元人民币,在天津滨海新区生态城建造新能源汽车工厂,该项目年产20万辆新能源乘用车。

目前广汽丰田一、二、三期生产线,合计年产能为60万辆,加上目前正在规划期的第四、五生产线,到2022年,广汽丰田的年产能总计将达到100万辆。

按照规划,丰田力争到2025年实现550万辆电动车销售,覆盖传统油电混合、插电式混合动力、纯电动、氢燃料电池等,其中纯电动汽车的销量将占到100万辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐