切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

来猜猜今年的3.15晚会,哪些车企会上台

2020年03月18日 07:11:02
分享到:
来源:车漫部落

受到疫情影响,央视315晚会延期播出。不过该来的还是会来,今年315哪些车企可能中枪呢?漫哥来预测一下。

一:上汽大众 帕萨特

上汽大众帕萨特在中保研25%偏置碰撞测试中,创下中保研成立以来最差的偏置碰撞成绩,A柱断裂、车顶变形、车门脱落、假人未受到正面安全气囊保护。更让人气愤的是美版帕萨特,表现却极为优异。帕萨特国内外实行不同标准的做法,无疑严重损害了中国消费者的权益,315晚会大概率会走一波。

二:奔驰

2019年,奔驰在国内共销售了69.34万辆新车,却累计召回了145.82万辆,主动召回本是车企责任心的体现,但这召回数量说明了车辆的问题频发。同时,奔驰E级、C级分别出现断轴现象,影响了车主用车安全。还有奔驰E级在国内外实行不同标准,国产版本将车辆覆盖件从铝换为钢,制造成本是减了点,但导致车身重量、油耗增加。

另外,去年西安奔驰利之星维权事件,爆出经销商违规收取服务费的现象,更引发了汽车维权难的关注。虽然奔驰在国内的销量与品牌影响力持续飙升,但奔驰车辆产品与服务的问题频出,难符合其豪华品牌的身份,并且损害了消费者权益。今年315晚会,预计奔驰上榜概率甚至会大于帕萨特。

三:特斯拉

国产特斯拉Model 3私自将自动驾驶芯片由HW3.0换为上一代的HW2.5,而HW3.0相比HW2.5性能提升了23倍,可谓是跨越式的提升。然而特斯拉擅自更换芯片的做法,严重影响了消费者的用车体验,重要的是损害了消费者的知情权。

虽然,特斯拉表示将后续为车主免费更换为HW3.0,但对于HW2.5与HW3.0为选装FSD的情况下,对车辆的驾乘体验和安全基本不存在区别的说法,消费者依旧不认可。打个比方,你买了最新的iphone 11手机,芯片却是Iphone 6的,事后苹果说,如仅使用微信、听音乐等常规软件,两款芯片并未有明显的差距。你接受吗?

四:丰田

"开不坏的丰田"以往一直是丰田车主引以为豪的口碑,但最近有点打脸。目前,丰田机油增多事件已经从最初的亚洲龙,涉及到雷克萨斯和凯美瑞等车型,几乎覆盖丰田TNGA架构下搭载2.5L发动机的所有车型。截止撰稿,丰田官方并未给出相关回复。

五:雷克萨斯加价不开票

有记者调查显示,雷克萨斯标价140多万的某款车型,需额外支付30万元的加价费用,并且不开具发票,要转账给私人账户。同时,雷克萨斯旗下多款车型在销售时,皆以不同名目,向消费者收取额外费用。甚至有不加价就不卖车的霸王条款。而经销商要求将款项打入私人账户,对额外收取费用不开发票等方式逃避税费,均涉嫌违反税法。关键是加价销售的雷克萨斯已不是一两年的事了,猜猜今年能否登上315晚会呢?

漫哥以往给女青年摸骨算命倒有几分修为,就是315却向来测不准,今天先猜五个,其他还请大家补充。

图片|来源网络

编辑|漫流尾袋

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐