切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Macan召回,工厂停工——保时捷本周大事件

2020年03月23日 11:55:03
分享到:
来源:笑寒松

虽说今年受到疫情的影响,3.15晚会没有如期举行,但是在这段时间内,对于汽车市场的一些问题也是比较敏感的,相信,最近丰田的“机油门”时间大家已经都听说了,不过,最近一段时间,丰田官方也没有给出正面的回应与解决方案。其实对于合资的普通品牌以一些豪华品牌,消费者之所以愿意相信他们就是因为觉得他们的产品质量有保障,但是回过头我们看看前几年车市发生的许多负面事件大部分都是我们十分信赖的合资品牌和豪华品牌。当然,我们常说“知错能改善莫大焉”,车企发现产品有问题时,如果能第一时间进行召回,来解决问题,相信消费者也不会太过追究。

近日,保时捷(中国)汽车销售有限公司便根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。从2020年4月1日起,将召回2014年3月5日至2018年3月14日期间生产的部分进口2015-2018款Macan(迈凯)系列车型,召回数量共计117425辆。

具体召回原因为:这些要求召回的问题车辆,其后排座椅坐垫受到的压力可能会使坐垫下方的燃油泵维修盖与燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴长时间接触,在一些极端情况下可能导致燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴出现裂纹并发生燃油渗漏,遇到明火的情况下可能会起火,存在安全隐患。

(图片来自网络)

解决办法:保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费检修或更换燃油泵维修盖;同时检查燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴处是否有裂纹,如有裂纹则更换燃油泵滤清器法兰,以消除安全隐患。由于配件筹备的原因,在2020年10月之前对涉及的车辆免费检修燃油泵维修盖;在此之后,对涉及的车辆免费更换改进后的燃油泵维修盖。

除了国内保时捷将召回超11万辆Macan车型。在国外,受疫情影响,自本周六起,保时捷祖文豪森工厂以及莱比锡工厂也将暂时关闭。此外,保时捷还透露,全球供应链受疫情影响存在供给瓶颈,无法保证按计划有序生产。

对此,保时捷全球执行董事会主席奥博穆表示:“通过上述举措,我们希望能更好地保护员工的健康与安全,并为遏制疫情扩散做出自己的贡献。未来走向和最终结果并不明朗,因此现在做任何预测都为时过早。显然,2020 年将是充满重大挑战的一年,只有同舟共济,采取果断措施,我们才能战胜这场疫情。”

【写在最后】

因为新冠疫情,国外的许多车企都受到了影响,在这样的情况下,许多车企也做出了许多抗击疫情的举动,例如,保时捷除了暂停部分工厂生产,还采取了一系列严格措施。例如禁止一切公务旅行,倡导移动办公,所有会议均采取视频或电话会议的形式。而此次保时捷Macan的召回,对于配件的更换进度或许也将受到影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐