切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国零容忍!看到中国给塞尔维亚捐物资,“白眼狼”找上门,张口就要1000亿美金

2020年03月26日 21:19:12
分享到:
来源:汽车都市

如今的疫情蔓延很多个国家,疫情非常的严峻,而我国在经历了两个月的抗疫后,终于取得了一定的成效,在抗疫上有一定的经验,我国也体现了大国风范,将我们的抗疫经验传授给需要的国家,并在物资上给予他们一定的帮助。目前我国已经对16个国家伸出了援手。

近日,在欧洲的塞尔维亚,由于他们国内的疫情肆虐,塞尔维亚总统向我们中国求助,因为他们实在是难独自面对疫情。面对他们的请求,我们中国也是毫不吝啬向塞尔维亚提供了宝贵的检验试剂盒跟口罩、防护服等医疗物资,并且保证跟他们一起共同渡过难关。

因为正在经历疫情的国家太多,很多国家向我们提出援助,而我们的援助也是有限的。在这方面中国也有自己的考量, 比如我们会尽量帮助那些对我们友好的国家。或许是看到中国帮助了很多国家后,有这样的一个“白眼狼”,主动找上门,希望我国能1000亿美元的贷款借给他们,这个国家就是太平洋岛国所罗门群岛。

因为疫情,导致全球的经济受到了严重的影响,所罗门群岛作为太平洋上的一个小岛,经济发展都非常不发达,如果金融冲击要来临,他们只能求助于别国,而如今的中国正是最佳的求助对象。但是我国对他们的求助,却没有回应。

其实所罗门群岛与中国建交才不久,去年的9月份建交后,中方和所罗门群岛签署了一份协议,这份协议中是中方可以在该国拥有75年的开发权,中方在该国所有的建筑设施,未来都是对他们国家发展有利的。但是合同才签订了一个月后,所罗门群岛单方面结束了这个合约,并声称中企不具备成为所罗门群岛的海外投资者的身份。而他们转身投入了他国的怀抱,非常的不讲诚信。

如今我们国家对其他国家伸以援手,不是希望从中得到什么好处,而是希望可以一起携手度过 难关,那些想趁机捞好处的国家,还是早点取消这个念头吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐