切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产SUV,CS75PLUS、RX5 MAX怎么选?| 寅哥么么答

2020年03月30日 00:13:01
分享到:
来源:萝卜报告

寅:一般来说后排的“鼓包”,尤其是很多后驱轿车,主要原因是传动轴和排气要垂直排布、共同走中央通道,所以造成凸起严重;而比较大尺寸的这些非承载SUV,因为宽度足够,一般会选择传动轴中置,排气侧边走,中央凸起不会很严重的。

所以在这种情况下,原本我想说有两个可能:一,撼路者的鼓包看着高一些,但实际上是因为两边地板低,而途达做成纯平的代价是牺牲两边;二,撼路者的变速箱/分动箱、发动机悬吊高度可能不同,万向节的角度又不可能太大,所以传动轴会更高。另外也许是前悬设计考虑(毕竟后悬上,撼路者注重运动性的双止推杆、也就是所谓的瓦特连杆结构,在硬派SUV里就很少见,实际运动感受也挺好)。

但仔细在网上搜搜,找到了一张侧面剖开还能正常跑的撼路者侧面图,似乎又是完全可以把地板做平的……这,我也不明白了=。=

Q2: 大众6MT、东南亚版威驰国内还会上吗? (from:会飞的鱼 )

6速手动箱子?恐怕上得机会越来越少吧,GTI和R感觉都没戏了,更别说普通车型了。确实现在手动挡本身受众面也越来越少,可能以后反而是高端车型才能“加钱”选装了……

至于东南亚的威驰,其实东南亚有很多丰田的特色车型呢,类似五菱宏光奇形怪状的,去过尼泊尔印度泰国应该都见过……但从品牌调性和定位的角度考虑,丰田是不会引入国内的,至少要引入也不能上丰田的LOGO。此外,引入这些低端、老旧技术的车型和产品是否有实际收益也是个问题,小型车本身在国内市场早就已经不行了……还要考虑排放、油耗、积分等等。

Q3:GK5想换轮胎、刹车、避震,求推荐靠谱的改装!(from:破喉咙)

这个问题我是纯外行,所以稍微咨询了一下小于,曾经的飞度改装车主……这里放上他的回答哈:

于:首先来说刹车的安全隐患。对于飞度来说,正品的一套小四活塞基本都上万元了。如果预算不充裕的话,不如直接改装刹车片+刹车盘+钢喉靠谱,毕竟假卡钳不知道什么时候会出问题。

避震的话,飞度有太多可以选择的了,只要是原厂产品(价格基本不会低于4000元)都是非常靠谱的。如果再便宜的话就有可能会出现质量问题了,曾经我贪便宜买了一套2000元的绞牙,结果开了1年多筒身就断成两半。

然后还有一点需要注意,那就是车身高度。由于飞度的轮胎小,原厂只有185/60 R15,这就导致当你把车辆高度降低到2指后,飞度的离地间隙远比其他拥有2指的车型要低。这时你就需要格外小心托底的问题,有些地库甚至都无法进入。更何况在路边开门,车门也会直接撞在马路牙子上。

至于轮胎的话,一般飞度改装都会选择优科豪马的AD08R或者普利司通的RE-71,两款胎都非常不错,无论是日常还是跑山,甚至是下赛道都游刃有余。唯独在冬天会有些滑,尤其是路面结霜的时候,这时候需要格外小心。

总体来说,飞度改装的可选项很多,但一定要注意质量,尤其是刹车和避震这两项。至于靠谱的改装件,淘宝和实体店我更推荐淘宝一些,然后你只需要找到靠谱的安装店就可以了!

Q4:阿特兹魂动红,局部补漆还是全面补好? (from:A-SHeng)

我不知道现在马自达4S补漆技艺怎么样了,但之前魂动红真的是太容易看出色差了……如果剐蹭面积不是很大,我也建议还是局部补漆比较好,虽然偶尔可能看着扎眼,但如果整个后门重新喷,然后和前门、车尾颜色不一样,那看着更痛苦……

Q5:国产SUV,CS75PLUS、RX5 MAX怎么选? (from:Tries)

这俩车我恰好都开过,都买1.5T+6AT版本最好。CS75PLUS的8AT调得真没有6AT顺溜,1.5T这个级别动力本身日常家用足够了,怎么都比曾经这种级别入门的2.0自吸要强;而荣威RX5 MAX的双离合调得真不太好,6AT虽然也没有CS75P调得好,但至少没什么大问题。这两台车都是1.5T的话,RX5 MAX隔音和底盘质感更好一些,CS75PLUS 动力总成调得更溜一些,另外全速自适应巡航我记得价格不高就能买到了。其他配置、空间啊就麻烦您自己去4S对比一下就行啦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐