切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新奔驰C级谍照曝光 2021年有望上市

2020年03月31日 17:08:01
分享到:
来源:车市进言

作为奔驰旗下最畅销的车型之一,奔驰C级在2019年累计销量达154,614台,超越同级对手宝马3系,占据了奔驰在华销量的27.83%。C级对于奔驰来说的重要性,无需多言,每次C级的换代,奔驰自然非常重视。近日,海外媒体曝光了一组全新梅赛德斯-奔驰C级的谍照,据预测,全新奔驰C级有望在2021年正式亮相,并于2021年底率先在海外上市。

虽然大量伪装,隐藏了最新奔驰C级车型的外观,但我们还是可以从图片中看出一些细节。像灯组部分,新车针对LED头灯组进行了重新设计,同时保险杠也采用了新的设计,中网进气格栅将会采用家族最新的六边形造型,尺寸也进一步缩小。新车侧面造型流畅,谍照车采用了五辐式轮圈造型,尾部方面,新车还换装了全新样式的LED尾灯组,此外还可以看到尾灯与后备箱盖平行。

在内饰部分,通过此前曝光的测试图来看,新车并没有搭载奔驰家族的贯穿式中控屏,而是采用一块大尺寸的中控屏幕,下方集成空调控制面板,或许会和奥迪的MMI一样采用触觉反馈,不过按照奔驰一贯的作风,即使有这项功能,也只会搭载在顶配车型上。此外,根据图片显示,新奔驰C还针对空调出风口以及中控按钮进行了重新设计,空调出风口被放置于顶部。新车还配备了奔驰最新的多功能方向盘,使得整车内饰更具档次和科技感。

2021款奔驰C级车型将搭载MRA平台,并预计将推出多种衍生车型,包括一款适应全地形的旅行车,以与奥迪A4 Allroad旅行车竞争。在动力方面,2021款奔驰C级将继续搭载1.5T+48V轻混系统,而2.0T是否将继续搭载还存在不确定性,因为目前在售奔驰C级,搭载2.0T高功发动机的标轴C 300运动版已经正式停产,未来2.0T版本就只剩下C 300 L和C 300 L运动版两款车型,而这两款都售价都为47.48万元,比1.5T版本车型贵了10万元。消费者在这个价位已经可以购买奔驰E级等更高级别的车型,所以很明显奔驰C300L和C300L运动版只是用来做“标杆”的,而奔驰主推的只有1.5T版本。大胆猜测,或许未来奔驰C级的2.0T动力车型将会被放弃。

事实上,按照目前奔驰在中国市场的新车推进策略来看,未来1.3T发动机将全面普及到紧凑型级别,像A级、GLA、GLB等车型将全部搭载1.3T发动机;而1.5T发动机和1.5T+48V轻混系统,将普及到中型甚至中大型级别,可选的2.0T车型将会越来越少。

结语

2019年,奔驰C级在2019年累计销量达154,614台,超越同级对手宝马3系,占据了奔驰在华销量的27.83%。C级对于奔驰来说的重要性,无需多言,每次C级的换代,奔驰自然非常重视,而2021款奔驰C级能否继续成为奔驰的“销量担当”呢?我们也将拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐