切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

几十年经验的老师傅教你多久换一次车胎

2020年04月02日 13:46:01
分享到:

几十年经验的老师傅教你多久换一次车胎

作者:孙奇

汽车目前是家家户户都具备的,说起驾驶我们会想到安全第一位,有朋友会说安全带,方向盘,说的很对,但是更多的车主却忽略了车胎,车胎才是最能保护司机朋友们安全的零部件,日常出行,车胎是和地面接触的,它们哥四个承载了整个车和我们,所以说,车胎是最能保障我们安全这句话一点毛病没有。那么,究竟应该多久换一次车胎呢?

有很多司机朋友一整年车辆开不到一万公里的话,如果他的车胎没有破裂等情况的话一般不用频繁更换,车子开的不勤,道路还好的话有时候对车胎来说也就寿命更长,在城市当中,一般行驶六万公里进行一次更换就行,正常情况下你开个三年左右应该可以,但是久了不行。不过,路况可并不是哪儿哪儿都好,有的朋友经常开过一些坑坑洼洼崎岖的路段的话,车胎的磨损程度也就越高了,对车胎的伤害是比较大的,安全指数肯定就降低了,这个时候车胎两年左右就得换了。

换胎尽量换好的不用多说人人都知道,而且同时换的时候一定要更换两侧轮胎而不能一次只换一个。如果车胎你认为并没什么毛病也没什么磨损的地方,可是年头不短了有个五六年了的话建议你也更换一下吧,不能抱着侥幸心理。你要说我平常也不开应该没事吧,那也不对,因为轮胎也会老化的,总之不管怎样,这个问题是必须重视的。车胎的三角形磨损标记如果已经磨平甚至和车胎凸起齐平的情况下,千万不能继续使用了。

也可以这么说,车胎的一切具体使用年限都只是参照,具体多久更换一次还需要因情况而定,磨损太严重了时间短也得换了,磨损程度啊,老化问题啊,破裂严重等问题才是你多久换一次的重要因素,毕竟安全第一,抛开这些问题的话,年头太多也是更换车胎的一个提醒,可别超过五六年哦。希望所有的司机朋友出门在外都能重视自己的车胎,有问题赶紧更换,生命重于泰山!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐