切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉Q1交付8.84万台汽车增长40.3% 系史上最好一季度成绩

2020年04月03日 19:03:03
分享到:
来源:车东西

车东西4月3日消息,日前,特斯拉发布了其在2020年第一季度的生产及交付情况。

第一季度,特斯拉的产销分别完成约10.26万台和8.84万台,同比增长33%、40.3%。其中,Model S和Model X共生产约1.53万台,交付1.22万台;Model 3和Model Y生产约8.72万台,交付7.62万台。

特斯拉在报告中表示,这是该公司有史以来最好的第一季度产销成绩。与此同时,特斯拉上海超级工厂的产能也创下了新的历史纪录,但对于上海超级工厂的具体产销数据,特斯拉暂时未做更具体的透露。

一、特斯拉一季度交付汽车8.84万台 同比增长40.3%

美国时间4月2日,特斯拉发布了2020年第一季度交付成绩,这家美国汽车制造商表示这是该公司有史以来最好的第一季度表现。

特斯拉公布Q1产销成绩

第一季度中,特斯拉共生产汽车约10.26万台,同比增长33%;交付汽车8.84万台,同比增长40.3%左右。

分车型来看,3个月中,特斯拉生产了约1.53万台Model S/X,交付约1.22万台;生产Model 3和Model Y约8.72万台,交付7.62万台。

与此同时,特斯拉上海超级工厂的产能也创下了新的历史纪录。

特斯拉并未在业绩快报中透露上海超级工厂的具体产能数据,不过根据来自国外媒体的消息,到今年3月份,特斯拉中国工厂的周产能已经超过了3000台。而考虑到新冠肺炎疫情海外蔓延的情况,特斯拉或许会在弗里蒙特、内华达州工厂暂时停工后,进一步扩大其在上海超级工厂的产能。

二、走出产能地狱 特斯拉第100万台汽车已于今年3月下线

在拿下全球电动汽车销量冠军的荣誉之前,特斯拉曾经有很长一段时间受困于产能问题。曾有媒体报道,马斯克在2018年几乎将全部的精力都投入在了提高Model 3的产能上,他不光进驻工厂亲自监督,甚至还直接睡在了工厂里面。

如今,伴随上海超级工厂的正式投产以及柏林超级工厂的开工建设,特斯拉已经逐渐走出了“产能地狱”的泥淖。

特斯拉上海超级工厂

从2019年1月7日上海超级工厂奠基,到2019年10月23日特斯拉官方宣布工厂进入试生产状态,特斯拉中国工厂落成只用了不到10个月的时间。

今年3月10日,特斯拉首席执行官马斯克更是在社交媒体上发文,庆祝特斯拉生产的第100万台汽车正式下线。

可以预见,未来特斯拉的产能将会进一步提升,并由此带动汽车交付量实现进一步的增长。

结语:特斯拉需警惕 别让“小聪明”毁了手中的好牌

当各大传统车企还在观望的时候,特斯拉已抢下先机。目前,特斯拉已经成长为世界上销量最好的电动汽车制造商。在不考虑新冠肺炎疫情带来的中短期影响的情况下,可以相信未来这家公司的汽车销量数据还将进一步攀升。

不过另一方面,随着交付的汽车越来越多,特斯拉还需要警惕一些小问题,同时避免因为一些看似聪明的做法而毁了手里的一副好牌。其一,频频曝光的质量问题依然需要被妥善解决;其二,最近中国和加拿大的特斯拉车主都有遭遇到汽车减配问题,有车主订购的是HW 3.0(HW是hardware硬件的缩写,是特斯拉自动驾驶计算机的名称,3.0是版本号),提车后却发现车上配备的是HW 2.5。就简配这件事而言,在消费者心中,特斯拉此举着实是有些不太厚道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐