切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪Q3轿跑SUV即将到来,高功率2.0T+四驱,还看GLA和X2?

2020年04月14日 22:10:01
分享到:
来源:懂车

随着90后逐渐成长为购车主力,他们的需求愈发被厂商重视,因而市面上的产品也变得更加年轻和运动。

但要说什么才算是年轻和运动,可能不同车厂会有不同注解,像奥迪Q3这种很早就开始向年轻人靠拢的车型,自然不甘落后。这不,因北京车展延期而未能如约发布的一汽-大众奥迪Q3轿跑版(Q3 Sportback),基本敲定于5月上市,豪华品牌紧凑型SUV市场,马上又要多一个选项。

作为轿跑SUV,Q3轿跑的尺寸(4518/1843/1573/2680mm)相比宝马X2和奔驰GLA有比较明显的优势。价格方面,考虑尺寸比竞品大,结合X2(26.68万起)、GLA(26.48万起)的售价,预计Q3 轿跑的起售价在28万元左右。那么问题来了,如果是这个价格,你会买它吗?

和普通版车型相比,奥迪Q3轿跑在前脸部分基本上没有变化,依然采用我们熟悉的LED前大灯组、六边形进气格栅、S-Line前包围,只是细节部分有所不同。这也是公认的保守做法,这一代Q3外形足够出彩,这张前脸没必要大改动。

在车身侧面和车尾部分,奥迪Q3轿跑的变化就有些大了,车顶和C柱采用的溜背式车身造型,更加动感的线条,营造了俯冲的姿态;更加倾斜的尾窗与其下方微微突出的尾厢盖,带来了轿跑SUV的视觉效果。

除此之外,奥迪Q3轿跑未来还将提供黑色高亮选装包,包括黑色风格的格栅、车顶行李架、反光镜外壳、前后包围、侧窗装饰线等,使整车更加具有战斗气息。

内饰方面则是熟悉的配方,基本和普通版车型保持一致,配备有新一代奥迪MIB信息娱乐和智能互联系统,标配全液晶仪表和带触控反馈的中控显示屏,高配另有360°全景影像,并有5种驾驶模式可选。

动力部分目前仅申报了一款型号为DKX的2.0T发动机,最大功率220马力,也就是45TFSI尾标,未来不排除会有40TFSI尾标的2.0T低功率,甚至35TFSI尾标的1.4T车型。

值得注意的是,这台2.0T发动机也是同级BBA车型中,独有带双喷射的机型,非常值当(可类比Q5L、X3和GLC三个车里面,有且仅有Q5L带双喷射)。

传统方面,参考普通版车型,或将搭配7速双离合变速箱,并且提供quattro四驱系统。

奥迪作为豪华品牌,多年来不俗的市场表现和良好的用户口碑,与其深耕年轻化领域的战略密不可分。从目前已知信息来看,Q3轿跑作为奥迪年轻化产品序列的又一力作,本身没毛病,能不能够火,关键看价格,尤其是后期的35TFSI和40TFSI车型。目测奔驰宝马以及其他二线豪华品牌很快会跟牌,未来三五年,豪华紧凑型轿跑SUV成为走量市场,也未可知!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐