切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买车犯难?全款好还是贷款好?

2020年04月14日 23:35:01
分享到:

我一个朋友最近因为这个买车的事情,搞得自己非常焦虑。这是他人生中第一辆车,自己也不是什么富裕家庭,想全款买个省心还不是很贵的车。但是他的一些朋友说贷款买更好,现在他是左右为难,不知如何是好,所以过来问我。我相信,很多想买车的人都有这样的问题,今天我就来好好回答一下。

在2000年以前,能有一辆自己的汽车,那真是“豪”杰啊!要是能有一辆桑塔纳,那更让人羡慕。但随着国民经济的不断提高,人们的腰包逐渐鼓了起来,对汽车的需求日益增加,买车也就提上日程了。到目前为止,60后、70后大部分都有了自己的爱车。他们有一定经济积累,再换车我估计也只会找更高级的汽车了。

有数据分析,现在国内购买汽车的主力军主要集中在85后、90后,这些比较年轻的群体。85后都已成婚生子,买车可能看中的是家用属性。90后经济条件有限,买车可能更看重性价比。

那到底是全款还是贷款好呢?

个人认为这与汽车价格、个人经济能力、保值率有很大关系。汽车价格15万是一个分水岭,15万以内的汽车推荐使用贷款方案,这个价位大部分人是可以接受的,对自己负担不是很大。咱们以首付30%为例,15万的汽车首付金额在45000元,加上车船税、保险、购置税等大小费用,粗略估计至少得8万多块。再加上后续还款36个月每月3000多块,这样看下来比较划算。如果你买的是日系车的话,例如飞度,这车保值率可是有目共睹,你买了新车开两三年,贷款还完,再转手卖,你会发现,赚了!

15W以上,你贷款买就不太合适了,有些车的保值率非常低,这里我就不举例了,落地就跌4-5万的不计其数。等你累死累活的还完贷款,再卖,你会发现,还不如开到报废呢。

如果你“不差钱”的话,上述内容你可以略过了。直接全款买车,毕竟不需要惦记还款,它不香吗?

其实说来说去,车只是一个代步工具,主要看你的个人经济能力,切勿“打肿脸充胖子”,因为面子买一个好车,但是造成了很大负担那就得不偿失了。各位看官你觉得的呢?欢迎评论区留言。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐