切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7万元购买什么代步电动汽车比乘坐地铁还便宜?

2020年04月15日 09:16:01
分享到:
来源:汽车森林

全国已全面复工,在很多传统燃油车限购城市的市民,因国外疫情的输入,为避免挤公交车引发传染,购买一辆代步汽车上下班是最好的选择。

如今,经济不景气,未来消费和收入预期都可能降低,购买一辆便宜的7万元电动微型代步汽车,不仅可以免购置税,还能在限行城市不限行,晚上在家充电比购买同样价格7万元的燃油车使用成本低,甚至在家充电的电费比坐地铁上下班都便宜。那么,7万元买一辆微型电动汽车,您会选谁?

价格和续航相同首选空间更大车型

目前,微型电动汽车竞争激烈,即使指导价都是6.98万元的车型都很多,包括奔奔E-Star、奇瑞eQ1比亚迪e1、欧拉R1等车,价格相同下到底购买谁上下班代步更好呢?相同的价格下肯定得看产品力,以上车型谁的产品力更有竞争力呢?买电动汽车最在乎的是续航里程,而三款车续航里程也都是300公里出头。

价格和续航里程都相同,那就看自己喜欢什么造型了,奔奔E-Star、奇瑞eQ1比亚迪e1、欧拉R1等车都是走的呆萌路线,比较适合年轻人。不过,在空间上,奔奔E-Star的车身最长,欧拉R1轴距最长,奔奔E-Star和比亚迪e1采用5座设计,而其余两款车采用4座设计,而5座车型还是奔奔E-Star车内驾乘空间最宽敞。

奔奔E-Star电机最强而奇瑞eQ1配置最丰富

在电池电机方面,奔奔E-Star、奇瑞eQ1比亚迪e1、欧拉R1分别匹配32.2千瓦时、30.6千瓦时、32.2千瓦时和28.5千瓦时的电池,电池容量差别不大。四款车的电机功率分别为55千瓦、30千瓦、45千瓦和35千瓦,扭矩分别为170牛.米、120牛.米、110牛.米、125牛.米, 奔奔E-Star的电机功率和扭矩最强大,开起来也更给力。

在悬架上,除了奇瑞eQ1前后悬架都是采用麦弗逊独立悬架和后驱外,其余三款车都是采用的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,以及前驱设计。后驱操控灵活,加之奇瑞eQ1车小更具有灵活操控优势。

在配置方面,奔奔E-Star是四款车里唯一采用前后盘刹,而其余三款车都是前盘后鼓刹车,长期制动下刹车距离不及奔奔E-Star短。此外,奇瑞eQ1标配了ESP车身稳定系统、自动驻车、真皮方向盘、车窗一键升降、车窗防夹手等四款车独有的配置,喜欢更丰富配置还是当属奇瑞eQ1,只是遗憾是车内空间4座设计相对小了一些。

写在最后

从销量来看,奇瑞eQ1比亚迪e1、欧拉R1在2019年分别总批售了3.94万辆、0.75万辆和2.85万辆,奇瑞eQ1最畅销也在情理之中,因为配置最丰富。刚上市的奔奔E-Star,凭借四款车里最大车身尺寸、车内空间、最强电机和唯一前后盘刹等优势,未来能否热销吗?就等市场去回答吧。其实,7万元预算购买微型电动代步车,奔奔E-Star、奇瑞eQ1和欧拉R1都很值得选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐