切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

NX450h+确认,雷克萨斯还是不拼电动车?

2020年04月16日 21:52:01
分享到:
来源:陈庆镒

丰田近日发表了新一代大改款 Harrier,虽然该车与国内没有直接的关联,但我们在近日的报导中,从雷克萨斯过往新车操作策略进行推敲,发现刚亮相的新一代丰田Harrier 极有可能就是新一代雷克萨斯NX 的双生车型,再加上丰田于今年 4 月相继向欧盟与美国专利机构申请 NX450h+、NX350 等车名,种种线索均透露问世已经 6 年的雷克萨斯NX 即将改朝换代!

丰田注册 NX 新车名,NX450h+很有可能与 RAV4 Prime 有深厚关联

根据历代雷克萨斯ES 及 RX 车系的演化过程,推敲出雷克萨斯开发新车款时会先以丰田主流热卖车型为基础进行双生开发,而当于市场站稳脚步后便会与原有 丰田产品脱勾,改采更高阶产品进行合作或独立开发底盘的方式,成为雷克萨斯专属的豪华车款。

而这样的策略预估也将运用在新一代 NX 上!2014 年首度问世的 NX 车系,虽然是第一代新车,但却已在全球广受欢迎,同时也是国内最热卖的豪华SUV。因此预估新一代 NX 很有可能会舍弃以 RAV4 为基础的方式,改使用定位比 RAV4 高的新一代 Harrier 为基础进行开发。

丰田在今年 4 月,向美国专利商标局 (USPTO) 注册了 NX250 及 NX350 的名字,4 月中旬再向欧盟智慧财产局 (EUIPO) 注册了 NX450h+和 NX350h,申请时机点与新一代丰田Harrier 亮相的时间差不多,是两车可能有所关联的重要线索。

虽然目前还没有任何新一代 NX 的确切信息,但考量到新一代 Harrier 与现行世代 RAV4 同样架构在 TNGA 新世代 GA-K 平台上,两车的底盘及及动力配置有颇高的共通性。而丰田这次新注册的诸多车名型号中,最值得关注的便是 NX450h+,因为它很有可能使用的就是 RAV4 Prime 上的插电式油电系统,由 2.5 升汽油引擎搭配电动马达与大容量锂电池组,不仅具有 302 匹马力与 62 公里的纯电行驶能力 (RAV4 Prime 的数据),倘若这样的推测成真,那新一代 NX 将成为雷克萨斯首款插电式油电车。而按照先前日媒的预测,新一代 NX 预计会在 2021 年中亮相,我们也将持续追踪相关消息的后续发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐