切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

在中国拿驾照的人多,但6成以上的都不买车,这是为什么?

2020年04月21日 18:02:01
分享到:
来源:车早茶

作为21世纪的年轻人,高三毕业就被父母安排去驾校考驾照,是不是说的就是你?你会发现,考了驾照但是对于开上车这件事,可谓是遥遥无期。不仅是大学生,现在的上班族大多都是考了驾照但是不买车,小编听到最多的就是:买不起车!真的是这样吗?

为什么要选择早早考了驾,主要还得归于"驾照难考"。手上有驾照的人自然知道,驾校的练习课程一年比一年难,而且交通部门对于考车的要求也是越来越高,就有"越早考,越容易过,越省钱"的风潮。所以无论是在金钱还是时间,对于早点考驾照还是益处非常多的。

有了一本驾照,而且有丰富的驾驶经验,这对于一个上班族来说,可以说是有益无害的技能。上了班,自然少不了出差或者当一个随叫随到的"司机"。与其说在老板面前好好的表现自己,倒不如说这是自己努力能来的机会。所以越早考驾照,能越早的积累丰富的驾驶经验,这对于自己来说也是一个绝佳的表现机会。

除了上面这两种,来说一说灰色地带的用处。对于大多数的大学生来说,驾照同样也是一个赚钱工具。不少人都借着大学生的满分驾照,帮一些违规违章的司机消分或者代扣处理,表面上来看是两全其美的事情,但这是严重的违法行为,同时也只会加大违章违规司机的恶习,这样的灰色用途,希望手持驾照但是不开车的同学们不要跟风,上了骗子的当,小心自己的驾驶证"回炉重造"。

为什么只考驾照不买车,主要是以上主要3点。相信各位车主多多少少能明白,没有钱其实只是理由之一,更重要的是大多数人对于自己的未来和人生没有更明确和遥远的计划,跟随着大众的风潮考驾照。而其实对于这样的风潮,小编觉得也是良好的风气,也欢迎各位留言评论,说出你的看法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐