切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

252匹马力的A4L不到31万,配运动外观套件,老款值得入手吗?

2020年04月21日 18:18:04
分享到:
来源:阿川说车

导语:新款A4L在“众目睽睽”之下上市了,作为颜值上猛下功夫的新选手,确实吸引了不少准备购入豪华品牌B级产品消费者的目光。但遗憾的是目前店内并不能提到现车,预计还需要等待一段时间。这时候,如果有一台装配了运动外观套件的老款A4L售价不到31万就能买,你会考虑吗?

没错,它就是2019款的奥迪A4L45TFSI quattro个性运动版,此前在成都的奥迪4S店拍摄新款A4L的时候碰巧了解到这款配备了运动外观套件并且是2.0T高功率版+quattro四驱的车型在原本厂商指导价36.28万元的基础上还要优惠6万多。

【设计对比】

将新老两款A4L放在一起的对比的时候,毫无疑问全新A4L的外观设计会更胜一筹,加宽的蜂窝网装格栅造型设计配合全新设计的灯组造型,看上去颇有点A7的味道,相较之下虽然这台老款的A4L也配备了运动外观套件,但中规中矩的横幅式前格栅就令它显得过于商务了。

进入车内之后也许会平衡不少,毕竟在设计格局上没有做出明显的调整,只是将那块7英寸的液晶中控屏换装为了更大面积的屏幕、银色饰板更换为碳纤维样式。对了,还有真皮与Alcantara混搭的座椅材质也可以在店内选装在这台2019款个性运动版车型上,至于非常运动范儿的碳纤维内饰嘛~~~

汽配城可以轻松搞定,并且不反相关法律法规。

【入手理由】

相比之下全新的A4L可以看作是换装了更加酷炫的外观设计,并且2020款车型的售价区间已经达到了30.58万元——39.68万元,目测在产能还未完全达标的时候应该不会有非常抢眼的优惠幅度了,最关键的是在咨询了三、四家经销商后发现根本没有现车可买。

虽然这个外观非常令人心动,但不得不说:价格总是王道。

30万元出头,2019款45TFSI个性运动版车型首先配备了外观运动套件,其次是车内还给出了自动空调、后排独立空调、温度分区控制、自动雨刷、自动防眩目后视镜等配置,没有配备倒车影像令我比较意外。但对比之后你也能发现全新A4L在配置上的改变,例如入门版车型2020款35TFSI时尚动感型(厂商指导价30.58万元)就配备了12.3英寸的液晶仪表盘、含腿托设计的主副驾驶位电动调节座椅、后驻车雷达(可选装360°全景影像)、以及运动外观套件,还是非常令人惊喜的。

虽然在配置上不相上下,但动力配置上确实是无法令人拒绝的。配备了2.0T高功率发动机的2019款个性运动版车型无法令人拒绝的便是这套最大马力252Ps的动力系统了,况且还有quattro四驱系统,0km/h——100km/h加速仅需6.5秒(官方数据)。

虽然在外观设计上风格有差,产品配置上也不能尽如人意,但这套2.0T的动力表现以及quattro适时四驱系统的配备,就已经能够有底气说出那句:“值得买。”仅参考同级产品的售价,宝马3系配备Xdrive四驱系统的车型售价已经达到36.19万元。

【阿川评车】

不知道从什么时候起,大家在购车的时候关注产品的综合实力已经和产品的优惠幅度开始挂钩了,我想也许是因为市场竞争越来越激烈导致奥迪会选用提升优惠来促进销量水平。仅从这台2019款45TFSI个性运动版车型的实际售价来说,30万出头即可拿下一台配备高功率2.0T发动机以及Quattro适时四驱系统的A4L的确是非常吸引人的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐