切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

补贴不要了?新能源补贴新政策下特斯拉不降反涨

2020年04月24日 23:19:08
分享到:
来源:新车评

新能源汽车补贴前售价需在30万以下

昨日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合下发了《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴的通知》(以下简称《通知》)。在更早的时间,我们便已经知晓新能源汽车补贴将延长至2022年12月31日,而昨日发布的《通知》,则确定了新政策具体的实时方法。

其中政策中有两点需要我们重点关注。

1. 2020年-2022年补贴标准将逐年退坡,原则上每年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。

2. 新能源车享受补贴,补贴前售价需小于或等于30万元。支持换电的车辆不受该规定限制。

其中话题性最强的,一定是第二条。以目前的信息来看,蔚来汽车、以及蔚来车型的潜在消费者的心情应该是受影响最小的群体。因为即便是售价最高的ES8车型,得益于支持换电这一利好方式,它们也将不受新政策的限制,方可安然享受国家的补贴。

但对于特斯拉而言,或许就要考虑一下相应的政策了。毕竟截止到昨天,特斯拉最便宜的国产Model 3为标准续航升级版,补贴后29.905万,补贴前32.38万,也就是说,新政策实施后,特斯拉或全系将不享受购置税补贴政策,包括刚发布不久的国产后驱长续航版车型。

而就在刚刚小编止笔之前,特斯拉官网更新了国产Model 3的最新价格,其中标准续航升级版补贴后价格变为30.355万元,此前补贴后售价为29.905万元,上涨0.45万元;长续航版补贴后价格变为34.405万元,此前补贴后售价为33.905万元,上涨0.5万元;高性能版价格不变。

不过考虑到特斯拉已将调价这事玩得炉火纯青,因此我们猜测特斯拉大概率会在日后再次进行大幅降价以回应最新的国家补贴政策。或许这一次,“等等党”又将迎来终极胜利。

机动车检验标志电子化4月25日起实施

自今年3月1日起,北京、天津、上海等16个试点城市推行了机动车检验标志电子化。近日,为进一步深化公安交管“放管服”改革,提升“互联网+交管服务”水平,公安部在16个城市试点基础上,决定全国分两批推广机动车检验标志电子化,为机动车所有人、驾驶人以及相关行业和管理部门提供电子证照服务。

终于,我们不用再在车窗右上角贴上那张“多余”的纸质年检标了。

据悉,机动车检验标志电子化将前后分两批城市进行。

第一批推广安排:自2020年4月25日起,黑龙江、江苏、浙江、山东、湖北、湖南、广东、海南、四川、贵州、云南、新疆12个省(区)推行检验标志电子化。

第二批推广安排:自2020年6月20日起,河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、安徽、福建、江西、河南、广西、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏15个省(区)推行检验标志电子化,实现全国全覆盖。

那么机动车电子检验标志该怎样办理呢?以及使用时有哪些注意事项呢?

如果要办理电子检验标志,机动车所有人可以通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领机动车检验标志电子凭证。办理机动车登记、核发检验标志业务时,公安交管部门将通过信息系统自动生成、自动推送检验标志电子凭证,机动车所有人可登录互联网交通安全综合服务平台或者“交管12123”手机APP,直接查看、下载使用。

属于6年内的免检车辆,可以直接在网上申领检验标志电子凭证。对在用车辆尚在检验有效期内的,公安交管部门将统一生成检验标志电子凭证,机动车所有人可以直接上网下载使用。对检验标志纸质凭证丢失、损毁的,无需办理补领检验标志业务,可直接在网上下载使用,如需领取检验标志纸质凭证的,可选择邮寄送达或到车管所自取。

检验标志电子凭证分为在线出示、离线出示和打印出示3种出示方式,便利机动车所有人或驾驶人在不同场景应用。在线出示的,可以直接登录“交管12123”手机APP,使用在线实时生成的检验标志电子凭证。离线出示的,可以提前将检验标志电子凭证下载并存储于手机中,使用时直接出示。打印出示的,可以通过网上下载检验标志电子凭证后,打印为纸质凭证出示,与电子凭证具有同等效力。

路虎揽胜极光PHEV/发现运动PHEV

近日,路虎发布了一组揽胜极光PHEV车型和发现运动PHEV车型的官方图片。两辆新车都将基于路虎最新的Premium Transverse架构打造而来,整体外形轮廓与现款车型保持高度一致,充电接口位于车辆左后方。

揽胜极光PHEV车型将搭载1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率200Ps,电机最大功率109Ps,传动方面匹配8AT变速箱,零百加速时间6.4秒,纯电续航里程为66km。

发现运动PHEV搭载同样的动力系统,零百加速时间6.6秒,纯电续航里程为62km。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐