切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

技术宅奇瑞拿艾瑞泽玩改装 或掀启年轻人新文化潮流

2020年04月26日 16:07:04
分享到:
来源:车市红点

从模仿到自主创新,中国手机走向世界,我们看到的是不断的吸收再创新,最后实现中国技术输出的典范。而从以往非主流的“炸街少年”,成长为登上春晚舞台的汽车文化象征,国内改装车文化的发展,也正迎来一轮年轻化的新潮流。

改装不仅仅是各种装配件的组合,更是一种思想的碰撞。有人认为改装无非是“改”和“装”,也有人认为新事物的创造。有声音说改装车飞扬跋扈,也有声音反驳称这是人与车的精神对话。

近日,媒体披露了一支神秘改装车的视频。在暗黑色的环境中,一台铼银色精灵随着蒙布的揭露,缓缓展现出车身的唯美曼妙。极具灵动和力量感风格的车身线条通过创造性的交织和组合,在暗光的映射下,仿若未来产物。

视频中一名工程师附身贴近车身,眼神聚焦,似乎不愿意忽略任何一处细节。另一名设计师,在图纸上绘制着行云流水般的车身线条,只为赋予车身更深邃的气质和鲜活的灵魂。在一次次的修改和打磨后,这台神秘的改装车座驾最终向我们展现冰山一角。

随着每一帧画面的过去,视频向我们传达了这样的信息,总有一帮人,执著于自己的热爱,并通过智慧和执著,让无限的创造力成真。也正是这一波人,通过自己的努力,在汽车改装中演绎了中国工匠的精神和品质。

随着视频的落幕,屏幕上出现的“ARRIZO STAR”宣誓了改装车的身份。“ARRIZO”即是艾瑞泽,目前奇瑞旗下的轿车系列,而“STAR”的意义就不用解释了。

作为国产品牌,奇瑞汽车如此举动不免会引起大家的猜想,也让改装界的人士发出感叹:国产品牌终于向改装车领域发出一击。

其实,此次改装车事件只是奇瑞作为国产汽车品牌飞速发展的一个缩影:国产品牌汽车近年来在各个领域有显著的进步,无论是突破15万的价格天花板、新能源的弯道超车,性能车领域的小有建树等等。当然,在改装领域也开始跃跃欲试。

短视频还告诉我们,奇瑞已经不满足于提升产品性能和销量这种常规的指标,开始向打造专属性的汽车理念和汽车文化进击。

作为首批成立的国产汽车品牌,奇瑞汽车在几十年的市场耕耘中不断前进,推出了一代又一代深得市场认可、良好口碑的产品,迄今为止,奇瑞汽车已经收获了超830万台销量的优异成绩,而在海外市场,更是连续17年位列中国品牌乘用车出口销量第一位置。

产品上,奇瑞汽车不断精进,夯实制造实力和研发技术,如推出自主研发的全球首款9速CVT无极变速器。奇瑞还是中国第一个拥有自主知识产权系列发动机的车企,旗下ACTECO系列发动机获得过多个国内十佳发动机的奖项,可以实现37.1%的超高热效率。奇瑞还成就了国产汽车中唯一承诺发动机十年百万公里延保的品牌。种种硬件实力的提升,为奇瑞汽车的发展铺设了足够坚硬的基石。

其实,奇瑞此时推出改装艾瑞泽完全在情理之中,也在意料之内。因为随着国民消费水平的提升,以及汽车的普及,人们的观念必然会从使用汽车向拓展汽车的功能转变,未来的汽车将不仅仅是交通工具,更会成为年轻人表明态度,彰显个性的态度宣言,而张力十足的改装文化,无疑会成为年轻人的最佳选择。相信这也是艾瑞泽这样一款年轻化轿车的终极梦想吧!

说了那么多,相信大家对这款神秘座驾已经充满期待。5月初,这台“ARRIZO STAR”将正式揭开神秘的面纱,让大家一睹芳容。敬请期待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐