切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

肩负品牌复兴重任!中文名凯酷,全新一代起亚K5或9月上市

2020年04月26日 23:17:05
分享到:
来源:爱车兵团

前,东风悦达起亚举办了一场“ALL NEW K5”全国鉴赏会,正式宣布其国产车型中文名为“凯酷”,并同步开启预售。作为东风悦达起亚旗舰级车型的凯酷,是首款基于现代起亚最新i-GMP平台打造的车型,可谓集动感与豪华于一身。

会上,现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理李峰表示,这款四门轿跑将于今年9月导入国内上市。2019年底,凯酷海外版在韩国先行上市,在三天内订单突破万辆,第一个月更是勇夺细分市场的销量冠军。

据了解,ALL NEW K5定名为凯酷,“酷”是年轻颜值和超强实力,凯酷代表潮酷、个性,致力于打造Z世代的Dream Car。凯酷是K5第三代垂直换代车型,具有更轻量更强化的车身,并有效提升驾驶性能和乘坐体验。

外观上,新车针对国内消费者的审美偏好,对海外版做了比较明显的调整。前脸采用起亚最新一代设计语言,强化了大灯、格栅和引擎盖的连接,立体感更强;尾部采用集成式组合尾灯,独具匠心的保险杠下部扰流板和排气管设计,打造了动感的溜背式四门轿跑风格。

相比海外版,新车还改进了车长和轴距,确保了宽敞的内部空间。此外,新车匹配17、18或19英寸三种规格的轮毂,颜值优势较高。

内饰上,新车非常注重“未来感”的营造,整体布局以驾驶者为中心,采用环抱式中控台,并内置了时下流行的一体式双屏设计,用于连接仪表盘和AVNT中控区,无边框的触控屏幕又最大化地呈现出尖端高科技形象。

而同级罕见的12.3英寸全液晶高级仪表盘、光影流转全彩氛围灯、SBW旋钮式电子换挡、触控式空调及多媒体控制等配置,充满科技感,已越级达到豪华车的水平。

安全性能方面,新车通过强化车身刚性和多重框架结构,提高了车辆的碰撞安全性,可靠的底盘也为驾乘者带来平顺的操控性和舒适的驾乘感。当然,新车还拥有领先同级的安全系统,包括以导航为基础的智能巡航控制(NSCC)、车道跟随辅助(LFA)、高速公路行驶辅助(HDA)和交叉路防撞(FCA-JT)等。

动力上,新车将提供1.5T+7DCT和2.0T+8AT两种动力选择,前者最大马力为170Ps,后者最大马力高达240Ps,相较于海外版的2.0L和1.6T,动力性能进一步升级,满足了消费者对于动力性能的追求。并且,新车搭载的行业最高水平的第四代发动机(四代机),首家采用CVVD技术,在提升动力性能的同时,又进一步降低了油耗和尾气排放。

随着预售的正式开启,即日起通过东风悦达起亚天猫官方旗舰店参与预订,小订和中订客户可以分别享受到100元抵500元、1,000元抵3,000元的福利,前5,000名大订客户将能够享受5,000元抵10,000元购置税的超值福利;前10,000名预订并成功的购车客户,还可获得5年10次免费基础保养(含首保)的养车无忧礼包,可以说诚意满满的优惠政策扑面而来。

仔细算来,东风悦达起亚已经走过18个年头,赢得近600万用户的信赖,品牌影响力足够大。起亚K5在2011年就进入国内市场了,国产后的全新一代凯酷实力足以超出消费者的预期。

凭借未来设计、超强动力和科技配置,凯酷将助推起亚不断向上突破,肩负起品牌复兴的重任。让我们一起期待最终的售价吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐