切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风集团:PSA/FCA合并案获股东批准

2020年04月29日 11:20:04
分享到:
来源:网通社

去年12月,PSA与FCA双方签署了一项具有约束力的合并协议。按照协议,双方将以50:50比例合并,预计合并交易将在12-15个月内完成。但之前有消息称,PSA股东东风集团的一位高管在与投资者的收益电话中表示,此前的股权出售计划有可能改变。日前,网通社从东风集团获悉,公司已于2020年4月27日自控股股东东风汽车公司取得股东书面批准,批准有关PSA/FCA合并的东风集团股份和全资附属子公司DMHK的承诺及PSA股份回购协议。

东风集团公告▲

在PSA与FCA的合并过程中,东风集团起到了关键性的作用。为了让合并顺利进行,东风集团曾愿意减持3070万股股份,退居至PSA集团的第三大股东,这部分股份当时价值6.79亿欧元(约合人民币52.67亿元)。

但受到此次疫情的影响,让每股价格从最高点的22欧元,降低至目前的11.7欧元,这一现状只能让东风集团从中获利约3.49亿欧元(约合人民币27.07亿元),与之前商议的价格有很大的差异,收益的降低可能让东风集团重新考虑曾经提出的股权出售计划,或让PSA和FCA的合并计划受阻。

本次,东风集团发布公告称赞成PSA和FCA的合并计划,使得PSA和FCA的合并计划能够顺利进行。只不过受疫情影响,PSA位于欧洲9个国家的44座工厂被迫关闭,使得PSA目前面临着比较大的资金压力,再加上如今的PSA股价仍不太理想,若东风集团减持股份数不变,那东风集团的损失如何补偿目前还不得而知。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐