切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加强新能源营销 刘智丰出任几何销售公司总经理

2020年05月06日 20:09:01
分享到:
来源:车市红点

日前,车市红点获悉,吉利汽车正式任命刘智丰接替郑状出任几何销售公司总经理;郑状仍担任吉利国内销售公司副总经理,协助分管副总裁开展专项工作。

刘智丰曾在北汽任职达15年,后转战长城汽车,在销售领域经验丰富。此次入职几何汽车,相信会对其销量的稳步提升起到助推作用。

1993年刘智丰入职北京吉普,2008年转战北京现代,开启了他和北京现代共同成长的“最好的十年”。

2013年,北京现代年销量达到100万辆,这一年,刘智丰升任北京现代常务副总经理。

2017年2月,刘智丰调回北汽集团任副总经理,出任北汽鹏龙服务贸易股份公司总经理。

2018年10月份,刘智丰辞去北汽集团副总经理一职,加盟长城汽车,任长城汽车股份有限公司专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理。

在加盟长城5个月后,刘智丰选择离开,加盟吉利

几何是吉利汽车继领克之后的又一个全新的子品牌,不过,几何汽车与其它品牌最大的不同在于,它是吉利汽车布局未来纯电市场的专属品牌,不仅有自己的品牌和产品线,而且也有独立的销售服务网络,甚至在内部的管理架构都是独立的。

根据乘联会数据显示,2019年几何品牌取得了1.27万辆的销量成绩,上升势头明显。据了解,几何汽车有望于今年下半年推出第二款量产车型几何C,新车是一款纯电动SUV产品,NEDC续航里程达到550km。

入行20余年,刘智丰有着丰富的汽车营销经验,凭借其敏锐的思维和精准的市场判断力,他所服务过的一些品牌在销量方面均得到了明显提升。随着刘智丰出任几何销售公司总经理。表明吉利在有意加强新能源汽车的营销工作,而几何品牌的方向也很明确,要成为全球用户纯电出行的首选品牌,成为中国电动车出行的首选品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐