切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

变相禁电?深圳电动车罚款漫天要价,300起步,上不封顶

2020年05月07日 09:23:01
分享到:
正在加载中...

一场被称为“国难”的新冠疫情还没消失,电动车刚刚被央视列为抗疫物资,成为保卫抗疫成果的必备交通工具受到央视推广,但为什么有的地方却偏偏和老百信的需求对着干,想尽办法要让骑电动车的人不好过?

近日,在西瓜视频上有位深圳小哥录制了一个视频,视频里是深圳交警发放的电动车违法处罚宣传单,我们可以了解一下,它的金额究竟有多恐怖:

深圳小哥说,去年自己不小心电动车违章被罚了20元,如今已经“涨价”到300元乃至2000元!这让小哥难以接受,没办法,现在他打算购买一台自行车出行了!

我们都知道,即便是汽车的处罚金额也没有这么高,况且是骑电动车送外卖的穷逼小哥们?骑电动车载人、载物就要罚款2000并扣车?车子都已经扣了,还要罚这么高昂的款,这样的惩罚算不算是量刑不当?

目前, 以上处罚条例正在实施,而来自深圳宝安区的季先生已经尝到了苦头。

近日,深圳市民季先生驾驶电动车由宝安大道转向中心路方向,因看到非机动车道正在修路,就开上了机动车道。谁知,在路口被交警拦下后,他收到一张2000元罚单并被交警扣下电动车。

季先生认为这样的处罚并不合理,对此交警部门回应称,深圳市禁摩限电政策一直都在实行,近期宝安区正在加大交通违法行为整治力度,对季先生等市民罚款2000元,是对驾驶电动车在限行路段行驶所作出的处罚,并无问题。

对很多骑电动车的收入不高的人群来讲,违法一次可能一个月工资没了,违法两次就得倾家荡产,这样的处罚目的到底是什么?不管是什么,肯定不是惩戒和警示,而是断绝你再买电动车的念头!

有人说,你遵守法规不违规不就得了,但是如果人每天骑车上街总感觉脖子上架了把刀子,这种感觉恐怕搁谁都不舒服!强烈建议深圳交警对这个事情还是要慎重考虑一下!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐