切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马F 900 系列上市,动了谁的蛋糕?

2020年05月18日 21:35:03
分享到:
来源:买车问问

疫情未过,各路新车扎堆通过线上上市,观众看过几场乏善可陈的发布会之后也都逐渐感受到麻木无趣,内心掀不起丝毫波澜,直到昨天宝马摩托F900系列的云上市活动终于又让人提起了精神,并不是形式有多新颖多酷炫,亮点就一个,价格公道。

作为一台900cc排量级别的摩托车,而且是宝马牌的摩托车,起步价干到了10万零几,这在以往是不可想象的事情。其中街车F 900 R舒适版10.59万元起步,略带冒险风格的F 900 XR舒适版11.99万元起步,虽然稍显鸡贼的等同于12万元整,但依然足够低了。

以前很难在国内以十万出头的价格买到中大排量硬货,除非品牌稍微弱一丢丢,比如川崎、比如凯旋,但宝马和它们不同,要知道在一些小地方的吃瓜群众看来,这蓝天白云标的两轮车可能跟蓝天白云标的汽车都差不多一个价。

我曾经在一个五线城市路口等红绿灯时,被一旁汽车上的人探出头吼了句:“快看!宝马摩托!几十万一台哦!”实际上当时骑的是一台F 700 GS,尾箱边箱挂满可能稍微显露出些气势,但远没有达到几十万那么夸张,这就是品牌的力量。如果当时换成一台标志并不那么值钱的本田,或者外行闻所未闻的杜卡迪,在老百姓眼中绝不会出现这种效果。

提到杜卡迪本田,圈内皆知是硬货,但是它们不约而同的贵,街车怪兽821 12.85万起步,骇客950 13.3万起,都比宝马F900系列贵出1、2万乃至更多;

至于本田,说起来都是泪,650cc级别都能傲气的卖到10万多,车确实好,哪怕国行版阉割得很厉害还是好,毕竟是尊贵的大本田,摩托界神一般的存在,广大车友也从来不吝赞美之词,但毫无疑问摩界也对本田的定价恨之入骨,这是在搞阶级对立,和全世界其他地区相比明摆着一直在欺负中国人。

前几年在买车的时候就有老前辈给我讲,和有些品牌相比,宝马摩托真的是在认真耕耘中国市场,面对日系4大金刚,宝马几乎是可靠性最能打的欧系车,而且品牌和技术实力都是世界一流,关键是中国区的定价一直算是实在,不像其他一线豪华品牌摆出一副高高在上爱买不买的模样。

说回到上市的这两款车,新世代的车型在电控系统的配置上确实优势巨大,弯道ABS,MSR,DTC,快速换挡,胎压监测都不在话下,连手机蓝牙连接也标配了,通过6.5寸的彩屏可以控制音乐和电话,骑手们多少;都知道这功能可以带来很多便利性,就连是拿铁死忠的我也在好几个瞬间蹦出了要去买一台F 900 R的冲动,它给人一种发现宝藏的喜悦。

这两年大贸摩托在国内呈现爆发式增长,身边很多朋友都摇身一变成为骑士,但一线豪华品牌特别默契的把车价坚守在高位,形成仗势欺人的格局,摩友们往往不得不先委身为韭菜才能拥有自己的重机。还好宝马独树一帜,虽说没到片甲不留的程度,但终归让人看到了希望。这一出有点破局玩儿法不知道能拉过来多少其他品牌的买家,比如Monster 821和CB650R的潜在用户会不会倒向F 900 R呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐