切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美军航母、基地遭遇大危机,美专家发出警告:中国的行动很危险

2020年05月20日 00:04:03
分享到:
来源:汽车都市

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体,再点击“关注”,这样您就可以继续 免费 收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

美国一位专家近日在文章中指出,过去20年里,中国投入了很多资金来研发导弹,这些导弹能对美军基地和航母等进行远程打击,而且还是核常兼备,对基地和航母来说,这是十分危险的。这些导弹包括东风26、东风21以及高超音速导弹东风17等。

美军庞大的航母战斗群,过去给我国造成了相当大的压力,部署在周边的军事基地,也是隐患。我国的东风26,就是为了减轻压力、去除隐患而产生的,它射程在4000公里左右,有“关岛快递”之称,当然打航母也不在话下,有“航母杀手”的称号。该专家表示,根据多份报告表明,中国正在计划大幅增加东风26,并且混合部署核弹头与常规弹头,这是一个相当危险的行动。

关岛基地

为什么这样说?他表示,中国以节省成本为由,追求核常兼备的导弹,这种“战略模糊”的策略,增强了中国的威慑力,让其他国家不敢轻举妄动,可从另一个角度来看的话却十分危险,因为它增大了冲突的可能性。 简单来说,如果对手考虑攻击中国的常规力量,很可能会在无意中攻击到核武器,让中国误认为敌人是把核武器当目标,这将会导致局势急剧恶化。同时,假如中国要发射导弹,对手将无法分辨该导弹是否装备了核弹头,这种不确定性的攻击,也会增加核战争的风险。如果对手错误的判断自己要遭受核攻击,可能会立马发动核反击,到时候不管怎样,局势都将走向失控。

美军航母

这种行动危不危险,应该是美国人说了算,只要他们没有小动作,不威胁到我国的安全、利益,也就不用担心会让我国误判形势。而以防御性国防政策为主的我国,更加不会主动采取行动,他们也不用担心采取如何方式反击。如果真要说危险的话,应该是美国人自己的行动才对。

在核潜艇部署小当量核武器

美国此前宣布了在核潜艇上部署小当量战术核武器,消息传出后立马引起轩然大波,不少专家都警告称这是一种十分危险的行为。按照美军的想法,使用这种战术核武器,可以让美军在局部战争中获取巨大优势,同时又不至于引发核大战,是一种十分“经济”的做法。可他们忽视了一点,把这种核武器放在核潜艇上,他们发起攻击的时候,谁能知道到底是大当量核武器还是小当量核武器?所以俄罗斯就霸气表态,只要美军核潜艇敢发起攻击,不管射过来的是什么,俄军都会采取核反击。

这还不是最要命的,关键在于美军开发战术核武器,明显是开了一个不好的头,其他国家为了自保,会不会也竞相开发类似的武器?这会不会导致核扩散?要是真发生这些情况,世界局势恐怕比现在还要糟。做出这些事情的美国,居然还评价中国的行动很危险,心里真是没点儿数啊。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐