切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车高层变动 张宝林升迁国资委 朱华荣身兼三职

2020年06月04日 20:33:01
分享到:
来源:车市红点

6月3日晚间,车市红点获悉一个重大消息——长安汽车将迎来一次最高级别的高管变动,次日一早,这一消息也获得了多家兄弟媒体的同步刊载:

重庆长安汽车股份有限公司(以下简称长安汽车)将进行重大人事调整,原中国兵器装备集团副总经理、长安汽车董事长张宝林经上级批准,不再在兵装及长安汽车任职,将升迁为国资委驻派央企的独立董事(副部级);

同时,长安汽车控股股东中国兵器装备集团拟推荐朱华荣出任长安汽车董事长,成为中国汽车企业里罕有的身兼董事长、党委书记和总裁三职的高管,目前正式消息尚在等待官方宣布。

长安汽车的快速升级转型

高管升迁的利好消息,很快传到了股市,6月4日一大早,长安汽车股票一路高开高走,至午后方才开始进入小幅微调。对于长安汽车,从今年年初至今,一直是资本市场上关注的热点,而从2019年下半年至今,长安汽车包括多个旗下品牌的销量也是一路高歌猛进,多款主力产品成为市场追捧的热门。

而6月3日晚间曝出的这两则高管升迁的消息,无疑进一步助推了长安汽车的前景。

实际上,张宝林和朱华荣,同属深耕长安汽车超过20载的“少壮派”实力高管。张宝林自2017年9月升任长安汽车董事长之后,以大刀阔斧的魄力,从任职董事长当年起,就先后推出了新能源战略“香格里拉计划”,发布了包括“千亿行动”“万人研发”“伙伴计划”“极致体验”四大战略行动,通过全产业链1000亿元的投入,调动一万人的研发资源,彰显出长安汽车面对未来的信心和决心。

2018年4月张宝林带领长安汽车开启“第三次创业 创新创业计划”,持续优化组织模式,“一个核心+四大转型”的战略路径更加清晰,科技创新不断突破,推动多维度产业布局,着力提升用户满意度,强化数据驱动管理,企业经营质量持续提升。

“科技长安”的中流砥柱

与张宝林战略角度大幅转型相得益彰的是,年龄比张宝林略小的朱华荣,原本技术出身,自2014年升任长安汽车总裁、党委书记之后,朱华荣积极推动长安汽车在智能网联、无人驾驶技术领域的迅猛发展。同期,朱华荣在去过时产能、升级智能科技、引导产品全面升级转型方面,做出了果断决策,在众多中国汽车企业之中,率先完成了长安汽车的华丽转型升级。

2019年,长安汽车陆续推出的CS系列、PLUS系列已经成为了“现象级”市场追捧的热门产品,这些产品系列,即便遭遇了2020年的新冠疫情冲击,其销量都一路高歌猛进——4月份长安汽车销量159557辆,同比增长32%;其中,长安系中国品牌汽车4月销量119435辆,同比增长更是达到了37.5%。

不仅如此,长安汽车的产品在经历了一次全面革新升级之后,如今产品升级已经带动了品牌的全面升级,从消费者层面而言,长安汽车品牌“超前科技”已经成为了响当当的代名词,基于这种美誉、好感与超前科技的全面融合,长安汽车从2019年至今连续推出的产品几乎均是一出即火,且几乎款款销量迅速过万——哪怕是即将上市的UNI-T“引力”,在正式上市之前订单也已破两万之多!

能够在席卷全球的新冠疫情之下保持突飞猛进,除了证明长安汽车的产品实力,已经受到了普遍认可之外,更为重要的是,人们印象中的长安汽车,早已与之前的形象大不相同,而这种改变,正是来自张宝林、朱华荣的果断决策与持续深耕的高层影响。

而今,长安汽车的高管再次换岗,意味着这家中国车企进入了更深层的革新阶段,对于两位高管未来的表现,大家将拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐