切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又大又便宜的10万元自动挡中型SUV真7座推荐

2020年06月05日 08:00:01
分享到:
来源:汽车森林

消费者买车,都希望花更少的钱买更大的车,那种又大又便宜的车,可能很多消费者会联想到面包车。不过,编辑今天要说的却是又大又便宜的10万元级别的真7座中型SUV,且还不是面包车改底盘的车型,并且10万元可以买自动挡,您相信吗?

又大又便宜10万元级中大型SUV推荐

伴随车市竞争加剧,中国品牌中大型SUV车型卖紧凑型SUV的价,已经是多年来都开始白热化的事情。那些品牌力弱一些的车型,品牌溢价能力弱,于是就大一圈的车卖小一圈车的价格,又大又便宜的价格策略,又能赢得消费者芳心吗?

在10万元级中大型SUV阵营,有长安欧尚科赛、瑞虎8、斯威X7和潍柴U70等车,以上车型自动挡车型起价分别为10.98万元、10.79万元、8.79万元和8.99万元起,加之经销商有少许优惠,终端10万元内就能买到7座中型SUV,而斯威X7和潍柴U70更是把价格拉到更低,如此价格甚至只能购买热销中国品牌紧凑型SUV。

科赛和潍柴U70七座车空间最宽敞

以上中型SUV够便宜吧?不比不知道,小一圈的紧凑型风光580Pro自动挡起价也是10.59万元,至于颜值,就因人而异,科赛、瑞虎8、斯威X7和潍柴U70谁看上去更大气。在通过性方面,潍柴U70凭借200毫米的底盘离地间隙,超过了165毫米的科赛,潍柴U70的通过性最好。

在车身尺寸方面,科赛拥有最长的车身,潍柴U70其次,科赛和潍柴U70两款车轴距都达到了2800毫米,更长的轴距和车身不仅有更大的驾乘空间,并且看着也更大气。此外,在座位个数选择方面,科赛、潍柴U70和斯威X7都有5座、6座和7座可选,而7座车型无疑科赛和潍柴U70更宽敞舒适。

1.5T阵营科赛动力最强而瑞虎8还有更强1.6T

在动力上,定位中型SUV搭载1.5T发动机会小马拉大车吗?不会,因为几款车都是搭载1.5T发动机,瑞虎8更有1.6T车型可选。在1.5T阵营,欧尚科赛的1.5T蓝鲸发动机,输出178马力和265牛.米,成为四款车里动力最强车型。不过,瑞虎8的1.6T能输出197马力和290牛.米,只是购买瑞虎8的1.6T车型显贵。

在变速器方面,10万元左右的中型SUV自动挡车型,一般都是匹配6AT和6DCT双离合变速器,四款车里除了瑞虎8是匹配的6DCT双离合变速器外,其余三款车都是匹配的6AT变速器。从稳定性来说,6AT稳定性肯定比6DCT高,不那么容易出现在堵车路况下变速器1档和2档的顿挫和抖动现象。

要大空间扭力梁还是舒适多连杆且配置丰富车型

在底盘方面,4款10万元左右的自动挡中型SUV中,科赛和瑞虎8后悬架是多连杆独立悬架,而潍柴U70和斯威X7后悬架是扭力梁非独立悬架,增加了第二、三排乘坐空间,但却牺牲了车身在高速过弯时的车身侧倾稳定性,以及不平路面对颠簸的吸收能力。

在配置上,10万元左右的自动挡中型SUV,哪怕是入门自动挡车型配置也很丰富,都有电子驻车、胎压显示、ESP车身稳定、上坡辅助和倒车影像等,不过价格最低配置更丰富的潍柴U70都有陡坡缓降、可开启全景天窗等配置。

写在最后

从市场表现来看,瑞虎8、斯威X7和潍柴U70在2020年前4月哪怕受疫情影响下,前4月批售量分别为23839辆、2397辆和3947辆,还是瑞虎8最畅销,其价格也最高,而奇瑞相对斯威和潍柴在品牌力上更有优势,如果想买又大又便宜的真7座SUV,斯威X7和潍柴U70也值得选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐