切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5月销量出炉,上汽通用五菱国内外双丰收靠啥?

2020年06月05日 14:07:04
分享到:
来源:汽车森林

“红五月,五菱红”,6月份刚刚到来,在6月2日上汽通用五菱便迫不及待的公布了在5月份的成绩单。根据上汽通用五菱官方给出的讯息来看,在5月份,上汽通用五菱实现了国内产销以及海外销量的双增长。

从具体来看,在5月份上汽通用五菱的产量为11万辆,同比增长59%;5月销量突破12万辆,同比增长11%。值得一提的是,在1-5月,上汽通用五菱整车出口达13588辆,同比暴增47.7%。

今年的疫情是全球化的,由于疫情的影响,不管是国内还是国外,车市都是受到了很大影响,整体下滑严重。虽然5月份疫情在国内的影响正在减弱,但在海外仍还处于“水深火热”之中。上汽通用五菱在销量上不仅在国内取得了大幅增长的好成绩,在海外市场更是实现同比增长47.7%,实属不易,为中国车企走出国门注入了一剂强心剂。

第2200万辆新车下线,首发银标

在5月25日,借着第2200万台整车下线的机会,五菱正式发布了自己的新标——全新银标,从而正式加入大众丰田宝马尼桑等等换标大家庭。

事实上对于五菱来说,这个银标是"全球银标",主攻的是海外市场,而在国内市场上依然会使用中国红版本的经典红标,毕竟中国红只有中国人更懂得欣赏。换标之后的五菱为进军海外市场。当前,五菱品牌在国内市场的存在感不断加强的同时,在海外市场也开始站住脚跟,此次更换车标也是为了品牌向上发展作准备。

全新车型新标上阵

五菱推出全新车标的同时,还发布了一款全新车型,代号为“Victory”,定位为MPV。Victory的英文意思为成功,表明了五菱对新车的期许。

在当时的发布会上“Victory”虽然浑身上下包裹得严严实实,只能看出个大致轮廓。近日,这款神秘新车的路试谍照被曝光,虽然依旧身披伪装,但外观上的一些细节设计已经暴露得一览无遗了。

从谍照中可以看出,这款代号为“Victory”的新车采用了组新的设计语言,前脸大尺寸进气格栅采用了熏黑处理,格栅两侧还设计了进气口,给人的运动感非常强,配上扁平狭长的“眯眯眼”式前大灯,让整个前脸造型变得颇为时尚。

未上市先火,下一个国民神车即将到来

说到五菱,让人首先联想到的就是五菱宏光了,被称为国民神车,经常刷爆朋友圈。然而,除了五菱宏光外,五菱的一款新车型也将会成为爆款的存在。

自5月7日盲订以来,五菱旗下首款微信纯电动汽车宏光MINI,在预售不到一个月的时间里订单便已经破10000万辆。从盲定24小时订单破千,到预售当日9小时订单破千,短短数日内,宏光MINI电动车一次又一次创造传奇,成为实至名归的“人民的代步车”。

性价比这块儿,五菱拿捏的恰到好处

五菱宏光MINI究竟有何魔力,能让它未上市就先火了呢?在小编看来主要原因还是性价比,在性价比这块五菱拿捏的死死的。这款宏光MINI作为一款微型纯电动代步车,有两种不同续航里程的车型,综合续航里程分别达到了120km和170km,虽然在续航表现上并不算出色,但它的定位本身就是出门代步使用,这样的续航里程也够了。

宏光MINI除了有着呆萌可爱的外观设计外,在配置上也是相当实在,全系标配ABS防抱死系统、胎压监测和倒车雷达等多项配置,后排还设置2个ISOFIX儿童安全座椅接口。

当然,最重要的还是在价格方面,五菱宏光MINI有三款车型可选,预售价区间为2.98—3.88万元,预计在本月上市。3万元左右买一辆代步车确实划算,这也难怪会未上市就先火了。

写在最后:

纵观国内各大车企,不管是自主品牌还是合资品牌,在价格上真正做到亲民的就属五菱宏光了,将性价比做到了极致,这也是五菱的成功之本。在国内外均受疫情影响的2020年,上汽通用五菱还能实现海外出口同比增长47.7%的成绩,也充分证明了性价比路线是没错的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐