切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

人民需要什么它就造什么,这车引爆了地摊经济,股价涨超五成

2020年06月07日 17:04:01
分享到:
来源:车之养护

2020年因为一场突发的新冠疫情,各个行业都迎来了前所未有的冲击,为了振兴经济,早日将市场活力带动起来,国家着重鼓励发展地摊经济。

很快地摊经济席卷全国各地,多地出台相 关政策,汽车行业也受益于地摊经济,有着国民神车之称的五菱汽车,股价大涨超五成,为何五菱当仁不让成为龙头,今天我们就来一起了解一下。

五菱汽车其实在很早之前就凭借五菱宏光,五菱荣光在中小商贩中很有人气,能拉货,能拉人,皮实耐用小毛病少,五菱成为了很多人致富路上的好帮手。在国家大力倡导地摊经济之时,五菱荣光翼开启售货车,打开车厢就可卖货,这简直是为摆地摊量身定做的车型,真的让你创业路上更自信。

五菱荣光这台售货车一下子点燃了整个网络,本来在疫情中五菱生产口罩就积累下了不错的口碑,如今国家需要什么,五菱就造什么,更是打造了国产新高度。

其实五菱荣光一直很火,只不过这次放开地摊经济后,五菱的优势更加发挥了出来。在6月1日国务院总理李克强去烟台视察期间,明确指出了地摊经济就是就业的重要来源,是人间的烟火,是中国的生机。

曾经因为占道经营,见城管望风而逃的小商小贩们,听到总理都支持地摊经济,这下也有了决心,既然国家大政策都支持,自然干起来更加有底气。平时白天开着五菱宏光干货拉拉,晚上就开着出来练摊。曾经最害怕的城管,现在竟然还主动打电话邀请出来摆摊。真的是一场疫情,让整个世界都发生了太大的变化。

五菱汽车的人设一直是价格屠夫的表现,不但价格低,而且产品质量够皮实耐用,一直都是基层老百姓致富首选工具,本来做生意就需要大笔启动资金,买车自然预算有限,五菱的低价策略正好满足了这批创业者的需求。

五菱这次的行动与之前两次生产口罩,螺蛳粉完全不同,这次地摊神车的推出更好的切合了自己的形象定位,也跟专业更加对口。没想到在投资市场的反应比车市更大。售货车蹭上地摊经济的热点,6月3日在港股上市的五菱汽车,股票大涨,午后一度涨幅超120%,在后续的几个交易日,股票呈现上涨趋势,大涨幅度超5成。

股票市场的热点更反向刺激了新车的销售。五菱汽车的投资关系相关负责人表示,地摊神车上市后,打来电话咨询的人明显增多了,终端销售都忙得不可开交,都没时间理我。各地经销商,客户,投资者也都打电话咨询相关情况。

据悉这台引爆互联网和车市的神车为全国首发,之前并没有同类型的车,目前售价为56800元,而且符合国六排放标准,在各地引入都没有任何问题。亲民的价格也是成功的原因之一,终端的咨询购买电话都已经打爆了。

这台地摊神车相比私家车摆摊,装的更多,货品摆放更自由,更全面,自然可以吸引到更多顾客,荣光翼开启售货车,车厢全面开启后,可以在多个角度展示货物,凭借可以根据地形,更好的吸引人流。

这台车整车高度2.26米,货箱空间多达5300L。可以方便进入地下停车场,整个箱体内部空间平整方正,便于归置物品,可以最大程度上利用空间。双开翼打开方式,电推杆搭配气弹簧,乘用车级别的锁盒,防夹手功能,既保证了开启安全,又省时省力,即使女性也能轻松开启。

夏天多雨季节,左右侧门,后门都可以向上翻启85度角,白天可以遮阳,雨天可以避雨,配合雨水导流槽,下大雨也不会向车内倒灌。箱体带密封胶条,缓冲避震又能避免雨水渗入,密封性好可以更有效保护商品。

而来自专业大厂的装配工艺非常精细,整个新车的箱体也采用了最新的高密度轻量化PP蜂窝 符合 材料,最大的特点就是抗菌抗腐蚀,防水耐酸碱,比较坚固耐用不会出现大面积生锈的情况。

3.05的超长轴距,1.5L的家用排量,加强后的承载底盘,既省油又灵活,地摊经济的放开对于各行各业都是好消息。

你看好五菱这款地摊神车的后劲么?它能否带领无数中小商贩走上美好生活?我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐