切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利缤越和名爵ZS怎么选?

2020年06月09日 14:50:01
分享到:
来源:车界微视

吉利缤越和名爵ZS两款车的综合品质都不高,矮子里面挑将军,推荐缤越1.5T车型。

缤越提供了两套动力总成,分别是1.4T+6DCT和1.5T+7DCT。其中,1.4T车型采用的是干式双离合变速箱,这台变速箱此前在吉利旗下的低端车型应用很广,但口碑并不好,可靠性较差。并且,这台1.4T发动机也是吉利上个时代的产物,还在用老旧的电喷技术。因此,缤越1.4T不值得推荐。

1.5T发动机的最大功率为130kW,峰值扭矩255N·m,变速箱用的也是7速湿式双离合,动力很强,变速箱也还算平顺,整体驾驶感受不错。唯一的问题是这是一台三缸发动机,由于三缸发动机运转时每个缸有60°的空转,后续很可能出现抖动加剧的情况。

名爵ZS同样提供了两套动力,1.5L+CVT和1.3T+6AT。其中,1.5L发动机的动力较弱,仅88kW、150N·m,而且采用了多点电喷技术,燃烧效率较差,油耗较高,不值得推荐;1.3T发动机动力稍好,为120kW,230N·m,不过也是一台三缸发动机,问题和缤越一样。

综合来看,缤越和名爵ZS的产品力都不强,但由于缤越1.5T车型的动力体验更好,驾驶质感更优,更推荐缤越1.5T车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐