切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年轻人的平民轿跑!20多万有超跑声浪,6.9s破百还是后驱

2020年06月10日 18:26:02
分享到:
来源:汽车洋葱圈
正在加载中...

大家好, 今天我是皮笑肉不笑的小卷。

事情是这样的,前不久来了一辆试驾车, 2.0T,后驱,237匹马力,价格20万出 头。

没错,想必你们心里也有数了,就是 凯迪拉克CT4

我想着这台有着运动基因激情调调的小车,“女车手”爽哥应该会很喜欢,正好赶上5月20号,我俩凑合凑合一起过个520得了。然鹅,我只算到了事情的开头......

爽哥的山路体验

爽哥以“带我吃披萨”为由,一路飙到了山里。 明明刚开始见到车还挺不屑的,开上就变一个人。呵,女人!

但有一说一,她对于CT4的动力还是有着很高评价的。 这车油门调的不是很蹿, 但动力输出比较猛 踩油门的速度稍稍快一点, 它的8AT变速箱还会把转速拉高再换档,给到直接的加速力度,舒适模式下也是这样。

还有就是,这台车的平衡感做的挺不错的, 驾驶员位置感觉像是处于车辆的正中,能更好的感受到车辆动态及灵活性。

悬架调校上,我俩都觉得属于比较有韧性的那种,走烂路的时候能过滤掉大多颠簸,在弯中侧向支撑力很好。

虽然比起我们之前试过的28T铂金版CT5少了很多硬核配置(电磁悬架、后桥限滑差速器、Brembo卡钳),但还是觉得 这台小车是能带来一定驾驶乐趣的,而且是很纯粹的那种。

我也采访了一下爽哥,是否喜欢这台车的整体表现, 她表示好看好开,是她喜欢的“力量型”,就是最后试乘了一下后排,感觉腿部空间没那么宽敞。

其实CT4的车长要比BBA阵营的三兄弟长些,但是, 它作为同级唯一后驱车,也没加长轴距,所以真的比空间的话还是有点吃亏的。

当然,空间取舍问题还是看个人的需求和所处阶段啦,就像我问爽哥: “你会喜欢车长更长空间更大,动力也不错的车吗?比如之前我俩都开过的CT5?”

爽哥说:女车手只开车,不坐车。

小卷的购车小算盘

CT4我之前拍过静态,外观内饰我们不就不多回顾了,可以搜搜往期节目。 这里我主要帮真心想买的朋友算算帐。

首先是购车价格, CT4只有两款配置,时尚型和精英型,分别是23.97万和25.97万,差别其实就是轮毂尺寸(分别是17寸和18寸)、多了倒车影像、BOSE音响、真皮座椅,以及座椅及后视镜调节功能更丰富。 大概核算下来,我感觉还是跟它哥CT5一样,买顶配划算。

至于优惠情况, 我打电话问了北京地区的4S店,得到的消息是目前只有1万的现金优惠。所以现在如果要购车的话,算上购置税、保险、车船税、上牌费等等, 大概预计为26.06万和28.28万。(别失望,大家可以再等等看)

以及保养情况我也打听了一下。

小保养费用在豪华品牌中,算是比较亲民的,而且CT4也有提供“2次免费保养”的售后服务,又能再省几只口红的钱。

凯迪拉克车型一般建议是7500公里进行一次保养,8AT变速箱油更换周期为8万公里。火花塞更换周期为6万公里,所以 CT4如果按基础保养来算,前6.5万公里的保养费用约为9791元。大约比奔驰A级和奥迪A3会便宜2000-3000元。 在养护成本上,CT4的性价比相对来说还是比较高的。

小卷的总结

整体来看,我觉得CT4并不是一台主流的豪华中型车,它很像年轻时候认识的那种很纯粹的朋友,很难得也值得珍惜,那时候你们可能没有大鱼大肉山珍海味,但一起粗茶淡饭也自有乐趣。

但这次我和爽哥的“粗茶淡饭”吃的不是很开心,至于原因呢,就是 明年的520我可能约不到爽哥一起过了(欲知详情看视频),我心里那叫一个冷风吹啊。

算了,我面壁伤心去了,下期再会吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐