切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

直列六缸加涡轮增压!本田CBX1000改装到底有多强悍

2020年06月11日 23:39:01
分享到:
来源:骑士网
正在加载中...

在我们这些摩托车玩家的眼里,大部分人都喜欢直列四缸发动机所带来的声浪效果。但是在直列六缸面前直列四缸那就是个弟弟,最有代表性的车型就是上个世纪的神车本田CBX1000。

在当时1978年推出的时候,这台车就拥有惊人的数据,实际排量为1047cc拥有最大105匹的马力。别忘了在当时可是没有任何电子辅助件的,而它的油箱容积为20L在当时官方数据百公里油耗为6L!是的,直列六缸的公升级街车,还是70年代的车型。

正因为当时的车型并没有很多花里胡哨的电控配置大多数都是纯机械件,所以即使到现在这台车依然有各种各样的改装版本,下面这个视频就集合了CBX1000的改装排气声浪,是不是听着还有点恐怖的感觉。

今天要介绍的是一台非常高规格的CBX1000的改装,除了迷人的直列六缸以外,这次改装者还加上了一个涡轮增压。

因为六缸和排量限制的原因CBX1000的每缸的缸径比较小,所以这台发动机是一台名副其实的高转发动机,在低扭上的表现就并没有那么的亮眼,而增加一个涡轮增压对于低扭的表现增加了不少,和涡轮配合的也一起改装了进排气系统。

除了发动机以外,后车架及车尾部分的改动也是非常大的,改装师采用了CBR1000RR(老火刃)的后摇臂,把原来的双减震改成了中置减震,而前减震也改装成了Ohlins的黄金倒置减震,可以说细节方面处理的也是满分了。

不仅是减震,轮毂也是经过改装从阿普利亚的RSV 1000 Mille上照搬过来的,因此可以看到整车虽然平台老但是整体的配件部分还是很现代化的。

整车的表面喷漆部分也非常的考究,可以看到细节部分的珍珠表面非常的有质感。

目前改装者还并没有对这台车的性能方面做测试,所以加装了涡轮以后功率和马力会有怎样的变化目前还需要测试。之前我们见过的比较多的都是铃木的隼改装了涡轮以后直接“暴走”那么这台直列六缸的CBX1000的表现也很值得期待啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐