切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年轻就要爱运动,看新劲炫如何征服崎岖山路

2020年06月18日 12:23:01
分享到:
来源:二师兄玩车

经过最近几天的试驾,我已经基本了解了新劲炫的特性。而为了更好地感受一下它的运动天赋,今天我就带着它来“跑跑山”,看看新劲炫在动力、操控和底盘调校方面做得如何。

今天要去的地方是广州黄山鲁森林公园,全程大约46公里,包含有高速公路、市区道路和一段山间小路。

在高速公路行驶阶段,新劲炫的表现还是让我很满意的,加速很顺畅,稍微深踩一点油门,车辆就会非常迅速地输出动力。再深踩一些的话,转速会明显提升,但是却很难察觉变速器已经做出了降挡的动作

整车的静音效果中等偏上吧,风噪和胎噪多少会有一点,但是不仔细听的话,还是很难发现的。音响效果在这个价位的车型中算是比较厚道的了,保真度还是挺高的,环绕感也是有的。

终于到了山路阶段了,先来看看爬山时的动力表现吧。在刚开始上山时,新劲炫的动力输出还是很线性的,换挡节奏也没有出现什么迟钝。而当速度达到50km/h以后时,明显感觉换挡时间有所延后,但动力并没有什么损失。其实这也算正常,毕竟山路需要的扭矩要更大一些,所以说明新劲炫的换挡逻辑和程序还是非常清晰的,也是一种智慧的表现吧。

而在操控方面,新劲炫的表现绝对是一流的,方向盘本身很轻,但是却没有那种轻飘飘的感觉,给人一种特别踏实的感觉。指向性和精准度也是特别的好,我分别用20km/h、30km/h和40km/h的速度去过弯,车辆都能完全按照我心中所想的行驶路线前行。

操控感觉除了方向盘之外,还有另外一个考核的重点,那就是悬架系统与底盘调校了。在来之前我也对新劲炫的底盘进行了一些了解,前麦弗逊后多连杆的独立悬架还是非常厚道的,毕竟这个价位的很多车型还在使用扭力梁的后悬架,这对于车辆的操控性、舒适性和改装升级空间有着非常大的影响。

再有就是新劲炫的底盘可是经过专业的越野赛场调校而来的,开个小玩笑来说,给新劲炫装上一套帕杰罗的四驱系统,没准它都能直接去征服达喀尔了。

此外,新劲炫还搭配了18英寸轮毂,抓地力表现更强,配合着184mm的最小离地间隙,通过性表现在同级别中优势更为突出,以及5.3米的转向半径,也让掉头、过弯等操作更加灵活,驾驶起来更行云流水。

这些呢,其实都是理论上来说的,那具体的表现如何,还是要试试看才知道。为了能真实感受悬架系统的支撑性,我在完全保证安全的情况下,用相对较快的速度在山路上完成了几次过弯。可以明显感觉到新劲炫悬架支撑性很强,车内的离心力并没有太大,而且倾斜角度也是非常小的。

其实做到这样的成绩也是很简单的,把避震调校得硬一些就行了。但这就是新劲炫的厉害之处了,它的避震其实还是很舒适的,在日常使用时并没有什么硬冲击的表现。可在极限山路行驶的时候,却又能变得硬朗结实,给车内乘员提供了良好的支撑性,确实值得称赞。

其实在测试的时候,还差点出现一些小意外。刚开始对于路线并不是很熟悉,在通过一个急转弯时,入弯速度稍微有点快,所以我是一边刹车一边打方向的,我感觉轮胎已经出现了抱死的情况。但当我下车查看时,路上并没有什么刹车痕迹,而且车辆也是保持在正确的行驶轨迹上。

光是开车也没有什么意思,这么美丽的风景怎么能错过呢?这里有个小水坝,虽然现在水并没有多少,但是用它来作为背景的话还是很不错的。

山、树、车、路组成了一幅美丽的画面,这样的美好是难以用言语形容的,所以就让快门来记录下这段美好的“姻缘”吧。

山脚下的林荫道也是不容错过的,别看今天是阴天,但是这样拍出来的照片反而显得更加真实和饱满,让新劲炫也变得更加耀眼夺目。

总结:

经过一天的感受,让我记忆最深的应该是新劲炫扎实的底盘和优异的操控了。作为一款10万级的合资SUV车型,能有这样的成绩是非常不易的,再加上其实用的配置和超大的空间表现,绝对可以成为汽车市场中一颗耀眼的“明星”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐