切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

印专家:中国阅兵给印度上了4堂课,受益匪浅

2020年06月22日 00:10:02
分享到:
来源:汽车都市

2019年10月1日,在中华人民共和国成立70周年之际,中国在天安门前举行了盛大的阅兵式。想必看过这场阅兵式的人至今想起来,内心都难掩激动之情,在气势磅礴的阅兵中,看到了中国的强大,看到了中国的自信,作为中华民族的自豪感油然而生。这一场盛大的阅兵式不仅让中国人民的爱国情感空前迸发,同时阅兵也吸引了全世界的眼光。

中国的亚洲邻国印度,一直宣称自己比中国强大,在各个方面也是在国际上不断和中国比较。看完国庆阅兵,印度人也沉默了,印度专家表示中国阅兵给印度上了四堂课,受益匪浅。首先就是在电子战和网络战上。随着科技的不断发展,未来的战争中,网络战和电子战将发挥巨大的作用,虽然中印两国差不多同时独立建国,但是中国已经在这方面位居世界前列,而反观印度在这方面可以说刚起步。所以印度也意识到了在这方面必须向中国学习。

第二个方面就是军队的现代化建设。阅兵典礼上中国展示的各类武器充分体现中国军队现代化建设十多年来的丰硕成果。 中国的战略力量已经完全实现了现代化,而印度由于技术和经济原因,在多次的印巴冲突中体现印度在战略支援上的短板。

第三个方面在无人机的制造和使用上。印度和中国都是地大物博的国家,幅员面积十分辽阔。无人机的广泛应用对于国防安全的保障具有重大的作用,未来无人机的作用也将更加突出。

最后一个方面就是国防工业的自主化。众所周知印度国内的工业体系较为落后。印度一艘航母建造了十多年仍然是故障不断。印度近年来虽然装备了不少好武器,但是这些武器都是进口的。印度的装备一直都是“万国造”的状况,而中国阅兵式上展示的武器几乎都是清一色的国产武器,巨大的差距使得印度不得不加快国防工业的自主化建设。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐