切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为何哈弗H6、长安CS75和博越销量差越来越小?

2020年06月22日 08:07:03
分享到:
来源:汽车森林

5月国内汽车销量成绩刚公布,盖世汽车公布的5月紧凑型SUV销量数据中,哈弗H6销量为22691辆,位居第一,较去年同期下降11.10%,本年累计销量达98513辆。长安CS75以20307辆的销量位居第二,较去年同期上涨166.39%,本年累计销量达88483辆。5月博越销量20051辆,排名第三,较去年同期上涨48.23%,本年累计销量达80865辆。

哈弗H6长安CS75和博越双车战略销量差距变小

从以上数据可以看出,长安CS75可谓是一匹黑马,与哈弗H6的今年前5月的销量差距越来越小。未来,长安CS75销量会赶超哈弗H6吗?有这种可能,但可能性有多大?很难说,毕竟姜还是老的辣,哈弗H6全新换代也迫在眉睫,伴随全新哈弗H6谍照的露出,全新哈弗H6有望为哈弗H6扳回目前相对长安CS75和博越被动的市场局势。

哈弗H6长安CS75和博越都是实行的双车战略,哈弗H6旗下有哈弗H6哈弗H6 Coupe两个系列;长安CS75有CS75和CS75 PLUS车型;博越旗下有博越经典款和博越Pro车型,通过系列车型的增加,无疑能增加份额。如今,哈弗H6和H6 Coupe增加十分份额的动力越来越弱。

哈弗H6和Coupe价格优势大却与对手销量差距不大

从造型来看,如今的哈弗H6的颜值必须经过大改款提升竞争力才行,毕竟多年来没有大改款了,而全新哈弗H6正在路上,上市后颜值也将青出于蓝而胜于蓝。现在的哈弗H6的价格优势明显,H6 Coupe指导价7.99-11.90万元,长安CS75指导价10.39-11.99万元,博越指导价8.88-11.98万元,哈弗H6 Coupe的价格优势明显,反而是长安CS75起价最高。

从左往右依次为哈弗H6长安CS75 PLUS和博越Pro价格

其次,哈弗H6长安CS75 PLUS和博越Pro指导价分别为10.40-14.10万元、10.69-15.49万元和12.68-15.68万元,并且哈弗H6和博越Pro全系自动挡车型,而长安CS75 PLUS自动挡起价11.49万元。

从左往右依次为哈弗H6 Coupe长安CS75和博越价格

从价格来看,哈弗H6依然具有价格优势,并且从目前终端经销商优惠后卖价来看,哈弗H6终端卖价也比长安CS75 PLUS和博越Pro低了不少,不管是哈弗H6 Coupe还是哈弗H6,在三款车型里的指导价和终端卖价都有性价比的优势,为何还是与长安CS75和博越销量差距越来越小?

神车哈弗H6成街车而CS75 PLUS尺寸大空间大

哈弗H6很畅销是事实,即使如今销量与长安CS75差距小,但瘦死的骆驼比马大。哈弗H6由于太畅销,保有量太高,作为全国的街车,在任何地方都能看到,对于喜欢个性化的趋于年轻消费者来说,或许哈弗H6的造型太千篇一律。伴随全新哈弗H6的换代,造型的大改进,可能这方面哈弗H6老态龙钟的样子就会得到改善。

为何长安CS75哈弗H6的销量差距很小了,其中长安CS75 PLUS是最大的功臣,而长安CS75 PLUS拥有三款车最长和最宽的车身,以及最长的轴距,导致长安CS75 PLUS看着更大气,车内驾乘空间也更宽敞,特别是620L的行李箱容积是其余两款车后备箱都没如此大。按照国内消费者在相同预算下宁愿买更大车型的购车心理,长安CS75 PLUS销量的快速增长也不足为奇。

H6系和CS75主打1.5T而博越1.8T受益

在动力上,长安推出的蓝鲸1.5T发动机,长安CS75 PLUS 1.5T车型比哈弗H6马力强,而现在UNI-T上的1.5T更是输出180马力和300牛.米,参数上再次把哈弗的1.5T甩在了身后。如今,消费者买车不就是看发动机参数大小嘛!

三款车都有搭载1.5T发动机,匹配7DCT双离合变速器,甚至博越Pro 1.5T为三缸机设计,博越Pro 1.5T匹配的是6AT变速器,只有1.8T匹配的是7DCT双离合变速器。在这样的情况下,哈弗H6长安CS75 PLUS主打1.5T车型走量,而博越Pro主打1.8T车型走量。当然,哈弗H6长安CS75 PLUS还有2.0T车型可选,而2.0T的哈弗H6价格依然比长安CS75 PLUS的2.0T实惠。

H6、CS75和博越底盘和配置差异不大

在底盘上,除哈弗H6后悬架是双横臂式独立悬架外,长安CS75 PLUS和博越Pro都是后多连杆独立悬架,三款车前悬架都是麦弗逊独立悬架。双横臂式独立悬架横向刚度大,需要占用较大的空间,而双横臂式独立悬架可使轮胎接地面积变大,贴地性更好;多连杆悬挂的弯道适应性更好,两种悬架的差异并不大。此外,在其他配置上,中国品牌车型都不示弱,哈弗H6长安CS75 PLUS和博越的配置都很丰富。

写在最后

哈弗H6长安CS75 PLUS和博越的销量差距缩小,主要还是2020年受疫情影响导致,加之哈弗H6多年来没有大改款,作为最畅销的街车SUV,可能部分消费者觉得看多了缺少眼前一亮的新鲜感,而哈弗H6和H6 Coupe在三款车里的价格优势明显,大保有量带来的配件成本更低的优势,而长安CS75 PLUS和博越Pro大改款后颜值更高,特别是长安CS75 PLUS尺寸和空间更大后,就缩小了与哈弗H6家族的销量差距。未来,伴随哈弗H6的全新换代,可能还是能守住冠军宝座。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐