切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众进口凯路威,车长超5米,轴距3.4米,买之前可得想明白了

2020年06月22日 14:44:01
分享到:
来源:Report汽车

毋庸置疑,在我国的中高端MPV车型市场,别克的GL8以及丰田的埃尔法是两位不可避免的强力竞争选手,多年来,两者牢牢把控着我国的中高端MPV市场,深受各大老板以及消费者的喜爱,虽一直意外,始终有品牌试图攻占此地,但依然是铩羽而归!

其中,就有这么一位实力强劲,在国内也是颇受消费者喜爱的选手,就是大众。其实,大众对于MPV领域也是一直都有布局,只不过相比起别克GL8丰田埃尔法来说,它的几款进口MPV车型可以说是备受冷落,以我们今天要介绍的选手为例,虽然贵为大众高端MPV,销量却是一再遇冷,根据最新的销量数据,该车在今年的5月份,仅仅卖出了37辆。别说是赚钱了,就连成本都难以回收。

它就是大众凯路威,作为大众品牌引入国内的高端接待用车,凯路威最早于2016年5月在国内亮相,如今,该车在国内的指导价为35.50-38.20万元,提供七座和九座版本,主打商务接待市场,它堪称巨无霸,车长超5.3米,轴距达到了3.4米,甚至比起埃尔法也要大上许多,它在欧洲的定位与奔驰威霆其实是一致的。

只不过,由于市场的疲软,大众也是基本无心经营这款车了,目前该车全系仍然是国五标准,而且迟迟没有国六版本车型的消息。

外观上,凯路威的造型算得上是颇为方正,大众家族特色十分明显,哪怕是遮住了logo,稍微懂点车的人一眼就能认出这是一辆大众汽车。远远的看,有点放大版的迈特威的感觉,不过相比起迈特威,凯路威更大更霸气,其长宽高分别为5304/1904/1991,轴距为3400mm,长度和高度以及轴距都要远超凯路威。

座椅布局方面,该车有七座版和九座版可供选择,分别采用2+2+3和2+2+2+3的座椅布局,这样的配置,不管是作为家用或者是公司通勤用车,都比较合适,而且,值得一提的是,该车七座版和九座版的价格是一致的。

内饰方面的话,就比较简约朴素了。整体还是以实用为主,不过配置方面还算是不错的,我们以入门版车型为例,指导价为35.5万,但是像皮质座椅、前排侧气囊、前排头部气囊、6.3寸中控屏(支持CarPlay和CarLife)、胎压报警、右侧电动侧滑门、前后雷达/倒车影像、疲劳驾驶提示、自动空调等均有配置,配置方面算是比较均衡。

动力方面,该车搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为150kw,峰值扭矩350Nm,匹配7速双离合变速箱,并且全系标配了全时四驱系统,悬架采用了前麦弗逊后半拖曳臂式独立悬架。有着非常不错的底子,说得夸张了点,哪怕是用来拉货,也是很轻松的。

不过缺陷也一样明显,该车的舒适度不够,从本质上来看,还是一辆面包车,比起纯商务车GL8和埃尔法要差许多,哪怕是迈特威也比它要更适合家用一些,如今越卖越差,也更是证实了这一点,尽管作为进口车,它的售价算是有一定性价比了,但是,定位实在是过于尴尬了!毕竟这类型的车,作为私人用车不大合适,而作为公司用车,大家似乎也更加倾向于舒适度更加的GL8,而且,从价格上来看,GL8也更甚一筹。这也就注定了凯路威败走麦城!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐