切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

A级SUV的价格买“吉利汉兰达”,大大大空间的豪越上市

2020年06月24日 20:07:02
分享到:
来源:My车轱辘

吉利是为数不多产品布局完善,全面均衡发展的自主品牌,近几年来,吉利一边对现有产品进行升级迭代,一边适应市场趋势推出全新产品,形成了覆盖轿车、SUV、MPV以及新能源的完善产品矩阵。不过遗憾的是,吉利现有产品布局多是紧凑级别,缺少一款更高级别的产品来稳住排面。

于是,又大又豪的中型SUV豪越来了。从年初曝光,在汽车话题圈里活跃了半年的豪越,终于在6月23日迎来上市,售价10.36-13.96万元。在公布售价时,吉利还“调侃”了一下汉兰达,先错公布了汉兰达的价格,再公布豪越的售价,显然是冲着汉兰达而来。

事实上,定位为大大大空间SUV的豪越一直都有着“吉利汉兰达”之称,以大空间、高性价比等优势直面汉兰达,甚至要“躺赢”。豪越的到来,既补全了吉利在中型SUV市场的空白,也将开启全民大空间SUV普惠时代。

大豪越,招招击中消费者痛点!

从预热到上市,豪越的定位宣传都很直接粗暴,那就是大! 名字前要加一个大字,叫大豪越,定位为大空间SUV还不够,前面还要加两个大字,叫大大大空间SUV。 这种类似洗脑式的普及,效果非常显著,在上市之前,豪越的关注度一直都很高。

当然,再好的宣传,也要和消费者需求相契合才能起到作用。对于中型SUV,大部分消费者的核心需求其实很简单,轱辘哥认为总结起来就是三点:大、高品质、智能。而豪越,可谓是招招击中消费者痛点。

在大空间上,豪越长宽高分别为4835/1900/1780mm,轴距为2815mm,相比汉兰达,在高度和轴距上都要领先,不过单凭尺寸还不能体现空间大小,大尺寸只是提供了大空间的基础,如何利用才是打造大空间的关键所在。豪越拥有同级第一的“69%得车率”;纵深空间可达2.2m,摆下一张2.2米的大床不是问题,另外装载空间可拓展至2360L。

豪越提供有5座和7座布局,主打大5座,兼顾7座。其中7座布局,第二排和第三排的都很舒适,第二排拥有1米长的腿部大空间与35厘米的超高坐姿,而第三排也绝不鸡肋,能让身高1.9米的乘客轻松“葛优躺”,并且7个座椅都可以单独调节,这7个座椅,你想怎么组合就怎么组合。

在高品质方面,经过23年的发展,吉利的制造工艺早已位列主流行列,而作为中型SUV,豪越享受了吉利最新的技术待遇,包括世界一流的研发设计团队、世界一流的工厂、世界一流的供应商体系,从开发之初就保证了豪越的高品质。

至于智能,更加毋庸置疑,吉利通过自主研发、抱团联盟等方式,在智能网联技术领域展开深入长远的布局,并站定了根基。在豪越上,吉利豪不吝啬,对其配备了L2级智能驾驶、GKUI吉客智能生态系统等智能科技。

在其他方面,豪越的表现也有比较高的水准,采用家族式的涟漪设计前脸,细节上更显精致高端,而车内的设计主要突出了科技感,配备12.3英寸全液晶仪表、12.3英寸中控显示屏,动力搭载吉利第三代1.8TD发动机+7DCT高效平顺动力,最大功率135kW,最大扭矩300N·m,没有2.0T动力是个小遗憾。总的来看,豪越是一款摸清了消费者心理的车型,在这个价位,给到消费者最想要的。

豪越凭什么如此豪横?

如果你想买中型7座SUV,去搜索一下,出来的结果大概有一半都是推荐汉兰达的,而另一半就是扬言要掰倒汉兰达的那些后来者。这就是这个细分市场的现状,汉兰达的霸主地位一直难以撼动。

市场上并不是没有新的中型SUV产品出现,恰恰相反,该细分市场的后来者不断,并且都说要挑战汉兰达,只不过实际上都很吃力罢了。与之前的新车不同的是,豪越是真的有实力和汉兰达掰手腕。

在中型SUV这个级别,拼的无非就是谁更大,谁品质更好,谁的价值更高。豪越空间优势明显,超过2.8米的轴距领先市面上主流的中型SUV。品质也不错,近些年来吉利通过制造精品车成功转型,其高品质在市场上形成了良好口碑。至于价格更是没得说,豪越直接瞄准10-15万的A级SUV市场,相当于以A级SUV价格买B级SUV。

吉利开创新局面,让中国用户真正躺赢

在创业初期,吉利致力于造老百姓买得起的车。近年来,吉利全力打造精品车型,开启了全新的精品车时代,形成了帝豪、博瑞、博越等为代表的精品车家族,从2.0一步一步迈入3.0,不断升级。而吉利这种转型可谓是大获成功,从2016年销量开始暴涨,2017年首次年销破万,随后连续三年都是百万销量俱乐部的常驻会员,不断缩短与合资品牌的差距,并对标合资品牌实现自主向上,引领中国汽车产业迈向全球价值链中高端。

如今的吉利,早已没有了粗糙廉价的产品形象,精品车家族为其成功扭转了品牌形象,原创、高品质、智能等成为吉利新的标签,今年吉利还开启了科技吉利4.0时代,迈入全面架构造车时代,进一步提升产品品质,持续深化品牌向上。

吉利的发展历程中,从一个个路口走到了风口,紧跟市场趋势、用户需求,才有了今天年销百万的中国汽车企业翘楚。现在推出的豪越,就是吉利立于当下,精准洞察市场推出的一款产品,开创了中型SUV新局面,让中国用户真正躺赢。

对于豪越,吉利抱有极高期待。今年受到疫情影响,汽车市场表现不尽如人意,但是吉利强劲势头不减,不放弃141万辆销量目标,这种自信和底气很大程度上来自于豪越。据了解,5月SUV市场同比增长13.7%,是唯一一个实现同比正增长的细分领域,下半年豪越将助力吉利SUV市占率继续攀升,从而提升品牌整体表现。

又大又豪的豪越是否真的能够躺赢,还需要市场表现来验证。不过可以肯定的是,消费者又多了一个选择,想买中型SUV时,大可以将豪越和汉兰达进行一番比对,你或许会发现,中型SUV并不是只有汉兰达闭眼买都不会错,豪越也可以!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐