切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐230T自动越酷版 东风风神奕炫GS购车指南

2020年06月27日 16:26:02
分享到:
来源:车质网

虽然起步时间较晚,但东风风神的品牌革新之路却走得相当坚决。2019年9月,东风风神基于全新CMP平台打造出首款轿车产品奕炫,颠覆性的设计语言及出色的品质使其迅速窜红。时隔不到一年,东风风神再度推出了奕炫家族的第二款车型——奕炫GS,新车在原有时尚前卫造型的基础上进行了运动化的升级,并更换了全新的品牌标识,全面开启了品牌焕新的篇章。

东风风神奕炫GS于6月13日正式上市,新车推出两种排量6款配置车型,价格区间为7.49-10.89万元,略低于此前的预售价。此外,购买奕炫GS的前1万名车主还可享受政府和企业联合补贴5000元、免费赠送车主1年蓝牙钥匙等优惠政策。作为东风风神重磅打造的SUV车型,奕炫GS同时肩负着品牌焕新与市场拓展的重任,从定价来看也是颇具诚意。对于消费者而言,如何挑选性价比最高的车款?本期购车指南将为您提供帮助。

一、车型简介

奕炫GS出自东风风神全新打造的CMP平台,该平台由东风集团与标致雪铁龙集团联合开发,除了具有高度的灵活性和可扩展性,还传承了欧洲高刚性车身结构基因,安全性同样表现出色。

奕炫GS采用了与奕炫完全相同的“交互几何”家族设计语言,不同之处在于增加了更多的潮流元素。前脸最大的变化来源于进气格栅,在保持夸张面积的同时,内部采用了运动风格更明显的网格编织装饰,并且品牌标识也升级为AEOLUS字母样式,预示着东风风神品牌进入了全新发展阶段。矩阵式LED前大灯造型相当犀利,金属装饰从前大灯延伸至前包围,并与雾灯罩巧妙融合,彰显出十足的个性。

修长的侧面造型流露出些许旅行车的味道,黑色涂装的悬浮式车顶以及轮拱则塑造出了跨界的风格。尾部采用凹凸有致的造型设计,红黑双色LED尾灯内部灯组设计较为别致,点亮后拥有极高的辨识度。

奕炫GS全系仅提供了一种尺寸的轮圈,统一采用双色炫风样式,视觉效果相当运动,与整车前卫的风格十分搭配。轮胎选用的是万力Sport Macro SA302系列,主打运动操控,轮胎规格为215/55 R17。

车身颜色方面,奕炫GS提供单色和双色两套车身颜色方案,其中单色车身包括珍珠白、星空灰、天青蓝、炫动红、宝石蓝五种颜色,而双色车身包括白黑双色、红黑双色两种颜色。相比较来说,双色车身个性化味道更浓,比较适合追逐新潮的年轻消费者。而在五种单色车身颜色中,天青蓝和炫动红更容易吸引年轻消费者的关注,珍珠白、星空灰、宝石蓝三种颜色相对普通,更符合主流大众审美。

奕炫GS的内饰更趋于主流化的设计风格,采用环抱式的座舱布局,液晶仪表和悬浮式中控屏增加了科技感,红黑搭配的内饰颜色营造出浓厚的运动氛围。虽然限于定位关系用料水平不高,不过奕炫GS通过加入水波纹路以及仿碳纤维纹路有效提升了内饰的质感。

动力方面,奕炫GS同样与奕炫保持一致,搭载1.0T三缸和1.5T四缸两款发动机,其中1.0T发动机最大功率125马力,峰值扭矩196牛·米;1.5T发动机最大功率150马力,峰值扭矩230牛·米。传动系统部分,与1.0T发动机匹配的5速手动变速箱,与1.5T发动机匹配的是6速湿式双离合变速箱。

二、车型配置亮点及推荐

200T 手动越趣版是奕炫GS全系的入门车型,售价为7.49万元。动力方面采用的是1.0T直列三缸涡轮增压发动机,匹配5速手动变速箱,主打燃油经济性。配置方面,该车型配备了较为基础的主被动安全以及舒适便利性配置,其中,主/副驾正面气囊、胎压监测、车身稳定系统、儿童安全座椅接口、上坡辅助、可开启全景天窗、多功能方向盘等配置都没有缺席,满足基本使用需求没有问题。不过,在日常用车使用频率更高的舒适性和便利性配置方面还是有所欠缺,像实用性较强的倒车雷达、定速巡航、无钥匙进入+一键启动以及车窗一键升降等功能,该车型均未配备。另外,外后视镜仅支持手动调节,并且缺少了中控显示屏。虽然入门车型价格不高,但考虑到日常用车对于舒适性和便利性的需求,该车型总体配置水平明显较低,只适合那些对价格十分敏感的消费者。

三、推荐车型配置差异分析

比入门车型高一档的200T 手动越目版,售价为8.19万元,动力系统完全相同,主要针对配置方面进行了升级。增加了倒车雷达、倒车影像、定速巡航、无钥匙进入+一键启动、7英寸液晶仪表、10.25英寸中控显示屏、驾驶位车窗一键升降、电动调节外后视镜、车内PM2.5过滤装置等实用功能。同时,该车型座椅也升级为双拼皮布运动座椅,乘坐舒适性更好。不过,从配置变化来看,该车型主要对便利性功能做了提升,舒适性配置改动不多,并且依旧采用1.0T发动机+5速手动变速箱的动力组合,因此该车型更适合对动力和舒适性配置要求不高的消费者。

相比之下,四款搭载1.5T发动机的车型更值得关注,一来是动力性能表现更好,并且匹配的格特拉克6速湿式双离合变速箱,不仅驾驶起来更加轻松,整体可靠性在同级别车型中也占有一定优势。四款车型中,低配的两款230T 自动越趣版和230T 自动越目版总体配置水平分别与200T 手动越趣版和200T 手动越目版接近,在舒适性和便利性配置方面表现一般,因此不做重点推荐。

两款高配车型中最值得推荐的是230T 自动越酷版,售价为9.99万元。虽然比230T 自动越目版多出了0.8万元,但配置提升非常明显,推荐车型配备了更加丰富的主被动安全配置,增加了前排侧气囊、前排安全带未系提醒以及主动刹车等功能,大大提升了车辆的安全性。倒车影像也升级为更实用的360度全景影像,可以更好地辅助驾驶员停车。方向盘和座椅升级为皮革材质包裹,并且还增加了驾驶席电动调节功能,同时还配备了自动空调和后排出风口,驾乘舒适性表现更好。此外,推荐车型还配备了矩阵式LED大灯以及自动大灯,外后视镜增加了电动折叠以及锁车自动折叠功能,并配备了雨量感应雨刷,为日常用车提供便利。

作为全系的顶配车型,230T 自动越享版售价已经突破10万元大关,相比推荐车型贵了0.9万元,不过配置提升比较有限。主要增加了车道偏离预警、车道保持辅助以及道路交通标识识别等主动安全配置,并且配备了自适应巡航、副驾驶席电动调节等功能,从日常用车角度来看,增加的这些功能日常使用频率并不高,且由于该车型价格相对较高,消费者接受起来可能会比较困难。因此,综合价格、配置等各方面因素考虑,舒适性和便利性配置更加丰富,动力表现更好的230T 自动越酷版具有相对较高的性价比优势,在奕炫GS全系车型中更值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐