切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车市谈|销量担当的再进化,新红旗H5混动"上身"蓄势待发

2020年07月04日 10:27:01
分享到:
来源:车市谈

自从2018年初红旗开启复兴计划,同年4月在北京车展上市的红旗H5便打响了"新红旗"品牌发起冲击的"第一枪"。而在其上市后的2年多时间里,其市场表现也没有让红旗失望,以一己之力助力红旗2018年完成3万辆的销量目标,2019年更是与HS5"双剑合璧"解锁10万辆销量,可谓红旗名副其实的"销量担当"之一。

2020年,红旗显然有着更远大的目标,那便是年销20万辆。随着新产品的逐渐推出,以及红旗HS5的热度逐渐攀升,红旗显然有底气向20万辆发起冲击。而同时,"新红旗"的开山之作H5也在强化其产品力。日前,我们从相关渠道获悉,新款红旗H5将于7月初上市,并在配置以及动力方面进一步升级。

作为年度改款车型,新车此次在外观方面改动不大,依旧延续了此前的整体设计风格,直瀑式前格栅是其标致性设计元素,看上去简约大气,而从前格栅贯穿至引擎盖的"小红旗"则彰显着其品牌的特有气质,整体看上去很有厚重感和高级感。

另外为了获得年轻消费者的青睐,红旗H5的侧面造型相比前脸融入了更多时尚元素,轿跑式的溜背造型便是最大特征,使整车侧面看上去颇具动感。而作为中型轿车,新车长宽高分别为4945mm/1845mm/1470mm,轴距为2875mm,近5m的车长以及不错的轴距能为其提供很好的乘坐空间。

相比外观,红旗H5更大的提升是"内在"。"内在"包括配置和动力两大方面。

首先在配置上,新车增加了年轻人喜爱的手机无线充电,以及电子档杆等符合时下潮流的科技配置。另外包括7英寸液晶仪表盘、真皮多功能方向盘、LED大灯(全系标配)、LED日行灯、雨量感应雨刷、电动折叠外后视镜等也以及没有缺席。

动力方面,新红旗H5将带来较大改动。首先是新增了1.5T车型,最大功率为124kW,峰值扭矩为258Nm,传动系统将匹配7速双离合变速箱。从数据和变速箱上不难看出,该套动力总成与不久前上市的奔腾T77 Pro相同,其发动机拥有不错的热效率表现,也是一汽集团自主研发的最新发动机。毫无疑问,1.5T车型的加入将拉低红旗H5的售价门槛,使其拥有更广泛的受众。

另外,此前的1.8T车型将得以保留,但发动机本身则是全新的产品,并增加了时下流行的48V轻混系统。新款1.8T车型最大功率145kW,最大扭矩为320Nm,传动系统将匹配6速手自一体变速箱。相比现款1.8T车型,新车在动力方面提升显著,最大功率和峰值扭矩分别提升了13kW和70Nm,与主流合资品牌2.0T车型水平相仿,具体可参考大众系的330TSI车型。

毫无疑问,新红旗H5在产品力方面有了明显提升,虽然外观方面变化并不明显,但近两年的市场表现已经证明,红旗H5在设计上是成功的,其兼顾高级感和时尚感的外形已经得到市场认可,所以此次的改款特无需大幅改动。

但在其他方面,红旗H5则有了长足进步,尤其是动力系统方面,1.5T车型的加入无疑为红旗H5带来更广泛的受众。作为本身就采取年轻化设计的车型,在保留原有品牌调性和高级质感的前提下,降低售价门槛无疑能更准确地直击目标消费者的消费痛点。尤其是我们可以看到,新款1.5T车型在动力参数上已经与现款1.8T车型基本持平,那么其作为现款1.8T车型的继任者也没有问题。

而新增的1.8T+48V轻混车型无疑会满足更多对动力性有要求的消费者,同时轻混系统的加入也能为燃油经济性提供保障,也符合时下流行趋势。在如今这个竞争激烈的汽车市场,红旗H5可谓自主品牌B级轿车阵营中,为数不多可以真正向合资品牌同级别车型发起冲击的重要一员。通过此次对产品力的提升,也为其延续良好市场表现打下基础,那么最后的悬念,便是价格了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐