切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

价格“持久战”,埃安S改款疑似“刷分”?

2020年07月08日 23:48:01
分享到:
来源:汽车维基

正所谓,“好饭不怕晚,良缘不怕迟”,虽说这2020年已过半,虽说这埃安S才改款,但价格不但没变,最低续航反而还多了50公里,属实让小改款后的埃安S变得更加可期,毕竟,全景天窗、倒车影像不再是高配专属,三电终身质保也不再是可遇不可求,怪不得,老车主们都酸了,直呼特斯拉也没多香了。

7月2日,广汽新能源埃安S终于迎来它的小改款——2020款埃安S,官方指导价13.98万元-20.58万元。有意思的是,改款后的指导价和之前的定价一模一样,只不过,这次的产品布局里没有了魅Max 530和魅Evo 530的身影,取而代之的是NEDC续航可达460km的魅580和炫580系列车型。莫非是卖得不好?救过补阙?,“知道真相的我眼泪掉下来”!

曾经王者,姗姗来迟

有人要问了,“不就是个小改款嘛,讲什么‘终于迎来’之类的话术,说得神乎其神的”,如果是这样,那咱们先来聊点实际的。

不可否认,2019年是中国汽车行业发展史上的寒冬之年,根据中汽协发布的销售数据显示,去年,我国汽车累计产销量分别为2572.1万辆和2576.9万辆,同比下滑7.5%和8.2%。其中,自主品牌乘用车销量840.7万辆,同比下降15.8%,新能源汽车销量120.6万辆,同比下滑4%。

就在7月2日,工信部还发布了2019年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况公告,据公告显示,2019年度我国新能源汽车总正积分417.33万分,新能源汽车总负积分85.53万分;其中,境内生产的新能源汽车正积分为387.47万分,新能源汽车负积分80.50万分。

很显然,这一年,大家都不好过,尤其是新能源汽车,受补贴大幅退坡等因素影响,销量受创,正积分供过于求,但即便如此,有人竟然还能做到“逆市而上”。

据乘联会数据显示,去年,广汽新能源累计销量4.22万辆,同比增长110.6%。从月度走势上来看,它似乎并没有受补贴下调和车市下行的影响,而是一路走高,在第11个月跻身车企排行榜第五。即便是受当下疫情冲击,广汽新能源也能交出令人满意的答卷,5月销量4100辆,同比增长110%,1-5月累计销量16231辆,同比增长100%。

要知道,这其中的“流量”担当,不是别人,正是埃安S。

根据乘联会5月销量数据显示,2020年5月新能源汽车销量-EV销量排行榜中,Model 3销量为11095辆,位居第一,而埃安S以3892辆的销量位居第二,较去年同期上涨482.63%,1-5月累计销量,埃安S更是用14516辆的成绩稳守第三。

车无完车,自我超越

可见,埃安S并不是一名差生,相反,在【汽车维基】眼里,此次改款之举,好似“刷分”。

事实上,去年4月上市的纯电紧凑级埃安S,是基于广汽新能源第二代纯电专属平台GEP(GAC Electric Platform)的首款车型,时尚、个性的外观受到了不少消费者的关注,也是余欢水的不二之选。

然而,2020款的埃安S似乎把更多的精力放在了产品本身。

就拿续航来说,之前,埃安S共有410km和510km两个版本,除了关注度最高的次顶配车型,入门版的关注度也是居高不下,显而易见,如果你预算不是那么充裕,只能选择低续航版本的车型,但是现在,改款后的埃安S,其最低续航里程460km,你可别小瞧这多出来的50km,一般情况下,足以支撑你一天的通勤,这样来看,即便是460km续航的入门款,也能基本满足一周一充的用车需求,大大缓解了部分人对新能源车的续航焦虑。

其次是配置,之前,可开启式全景天窗仅在高配车型上搭载,如今全系标配,与此同时,像什么倒车影像、6扬声器,就连PM2.5滤芯和远程一键杀毒也都是入门款就有,而且,正如上文所述,此次改款,全系车型依旧保持原有的价格,并不会因配置升级、续航加长而有所变动。

更让人惊喜的是,2020款埃安S是继埃安LX、埃安V之后,第三个加入“三电终身质保”的行列,这也就意味着,在广汽新能源的产品布局内,“三电终身质保”已然成为“全系标配”,这个服务力度确实够意思,接地气。

而且,如果你碰巧还是埃安S的首任车主,免费赠送充电桩、终身免费软件升级、终身免费道路救援、终身免费数据流量、24h直连总部随时解决问题、提供代步车辆等等服务统统给你安排的明明白白。

平心而论,广汽新能源这波价格“持久战”打得确实够响够亮,都是消费者看得到的实惠,毕竟,仅仅是“加量不加价”不算什么,要命的是这“量”够足、拳拳到肉,这也就很好理解,为什么广汽新能源可以不受自然条件约束,销量依旧坚挺、可观,你说改款不是“刷分”是什么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐