切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽奥迪新进展:大众+上汽集团计划出资41.3亿元改造工厂

2020年07月14日 17:05:01
分享到:
来源:车市红点

7月14日午后,据路透社消息,大众汽车及其中国合资伙伴上汽集团计划投资41.3亿元人民币(合5.9亿美元)改造其在上海的汽车工厂,以生产新的奥迪轿车。

随后,援引上汽集团消息人士回应:奥迪项目正常推进中。

而受此消息影响,上汽集团A股盘尾直线拉板,成交额超10亿。

根据上汽大众新车规划显示,上汽奥迪首款产品奥迪A7L,即A7加长版将于2022年正式上市。日前从上汽大众官方了解到,奥迪A7L将在安亭三厂(本文提及的改造工厂)投产,后期奥迪A7L还将和大众辉昂混线生产,新车年规划产能达到6万辆。

此前,网络曝光的上汽奥迪产的A7L路试谍照,对比发现,车型在车身尺寸上已经有了调整,相较于进口A7,国产后的A7极有可能取消掀背设计,但大幅增加轴距,有望超过A8,动力预计搭载2.0T高低功,配7速双离合变速器,价格有望进入50万以内。和同级别主要竞品奔驰CLS相比,新车在价格上极具竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐